Шторм в Шотландии: 50 тысяч норвежских лососей сбежали из рыбной фермы и это обеспокоило экологов
События в миреtelegraf.com.ua26 августа 2020

Шторм в Шотландии: 50 тысяч норвежских лососей сбежали из рыбной фермы и это обеспокоило экологов

Во время шторма Эллен на рыбной ферме недалеко от города Кэмпбелтаун в Шотландии были повреждены четыре из десяти рыбных загона. Вследствие этого около 50 000 лососей вырвались на свободу.

После обследования водолазами было установлено, что брешь в заграждении образовалась вследствие обрыва швартовных тросов, прикрепленных к якорям на морском дне фермы.

В результате инцидента погибло чуть более 30 000 выращиваемых на фермах лососей.

Представители компании Mowi, которая является владельцем фермы, заявили, что отправили порванные тросы в испытательный центр в Абердине для дальнейшего расследования.

Ферма в Северном Каррадейле содержала 550 700 лососей. 20 августа четыре загона были повреждены штормом Эллен.

В компании говорят, что в общей сложности 48 834 лососям удалось сбежать, 30 616 погибли и еще 125 000 были отловлены.

Защитники окружающей среды выразили обеспокоенность по поводу того, что ускользнувшие рыбы норвежского происхождения в будущем скрестятся с диким шотландским лососем.

"Они, вероятно, в большом количестве попадут в реки Аргайл, Ферт-оф-Клайд и Эйршир и размножаясь с диким шотландским лососем, серьезно повлияют на генетическую целостность наших истощенных местных популяций лосося", - сказал директор организации Salmon and Trout Conservation Scotland Эндрю Грэхем-Стюарт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Нормальная Ленуська. В авиации может не так важен год выпуска, сколько налёт и строгое прохождении регламентных техобслуживаний и техремонтов всех узлов самолёта. В последнее я не верю на Украине, после получения ею нызалежности. Хотя и двигуны тут были не старые, с капремонта, с запасом почти 5000 часов и выпускаются у вас на Мотор-Сиче – но всё равно не верю. Чаму, а тому шо, прапоров Шматко - до хера. Воровство прогрызло ВСЁ и шо можно тай шо нельзя прогрызть у неньки.
против сша и колонии ес
а вы хотели по другому?
против сга
не могут,гегемон рухнет вместе с долларом
Елена
Ну что Ленка маладая сосалка с окружной? А гроши де ? Чмо из придорожной канавы ! В Европу собралась! Ха !
Елена
Турецкий поп ... пидофор реально поехал мозгами !
Елена
Ленка сосалка да будет тебе известно , что злополучный литак АН был построен в куеве 43 года назад ! Укр армия разворованная своим командованием , сама гробит своих солдат и офицеров заставляя их учится на допотопных литаках ! Поняла блядина с окружной ?
е
ну и чьего производства был АН???