События в миреSep 4

Шум о новом iPhone 13 поднимает настроение акций Apple

nk_hauz/bza1uu4nR.jpeg

Apple iPhone 13, новейшая итерация, пока недоступна, но уже является показателем для инвесторов, которые довели акции компании до почти рекордных максимумов.

Акции закрылись на уровне 154,30 доллара в пятницу, что стало новым рекордом.

Спрос на iPhone 13, по словам Дэна Айвза из Wedbush, высок. «Проверки нашей цепочки поставок в Азии за 2-е полугодие в преддверии Дня труда показывают, что количество сборок iPhone составляет от 130 до 150 млн. IPhone 13, по всей видимости, составляет 35–45% сборок iPhone в третьем квартале», - написал он в записке для клиентов.

Официальный запуск, по его предположениям, намечен на третью неделю сентября, а приглашение ожидается в любой день.

По словам Айвса, хотя Apple и генеральный директор Тим Кук добились успеха благодаря инновациям в новых продуктах, следуя примеру основателя Apple Стива Джобса, этот iPhone может сделать еще один шаг вперед. Он предсказывает, что у него будет «потрясающая возможность хранения 1 терабайт, что вдвое больше, чем самая высокая емкость хранилища Pro на сегодняшний день (512 ГБ)», - уточнил он.

Это лишь одна из функций, которые могут помочь некоторым из «250 миллионов из нынешних 975 миллионов iPhone, не обновляющих свои смартфоны более 3,5 лет», чтобы сделать шаг, отмеченный Айвзом, цитируя его собственные оценки.

За год акции Apple выросли на 16,3%, что по-прежнему отстает от S&P 500 и Nasdaq Composite (20,8% и 19,2% соответственно).

Айвз прогнозирует, что стоимость акций может достигнуть 185 долларов за акцию, что превысит рыночную стоимость в 3 триллиона долларов. Сегодня он составляет 2,5 триллиона долларов.

Технический гигант стал первой компанией, перешедшей планку в августе прошлого года. Microsoft достигла исключительного рубежа в июне 2021 года.

💬 Последние комментарии