События в миреИсточник26 февр.

Шведская компания выпустила водку из пищевых отходов

nk_hauz/-muu9iq8dtxap6qnashh.jpg

Шведская компания Gotland Spirits выпустила новую водку премиум-класса под названием SPILL, изготовленную из пищевых отходов. Об этом сообщает newfood. Компания сотрудничает с Coop - одним из крупнейших шведских продуктовых ритейлеров. Gotland получает товары с истекшим сроком годности заканчивается, из супермаркетов и превращает их в алкоголь. Среди «ингредиентов» новой водки можно встретить макароны, крекеры, фрукты и сухое молоко. По словам Йохана Йоханссона, основателя Gotland Spirits, напиток не уступает по качеству лучшим образцам водки класса «люкс».

Компания не предоставила детальную информацию о техническом процесс создания выпивки из пищевых отходов, но концепция аналогична тому, что делали в прошлом другие компании по производству пива, вина и спиртных напитков. Смысл в спасении продуктов, которые в противном случае отправлялись бы на свалки. Такие продукты используют как сырье для брожения с последующей дистилляцией.

Компания Misadventure Vodka, базирующейся в Южной Калифорнии, делает водку с «спасенной» выпечки. А пивная компания Toast варит крафтовой пиво с «лишнего» хлеба.

В США и ЕС больше продуктов расходуется в цепочке поставок на уровне потребителей, включая продуктовые магазины. Пищевые отходы на душу населения в этих регионах составляет около 95-115 кг / год по сравнению с 6-11 кг / год в Африке и Юго-Восточной Азии. По данным Европейской комиссии, ЕС ежегодно выбрасывает около 88000000 тонн продуктов питания, составляет в пересчете 143 миллиардов евро.

Gotland Spirits - относительно небольшой производитель алкогольных напитков, поэтому пока SPIL доступен только в Швеции.

💬 Последние комментарии
е
а теперь тоже слово "мерч" на украинский или русский переведите... поцриоты, вы че не следите за чистотой мовы??
е
Елена, это та самая америка которая у тебя пример для всех? та что с РАЗРЕШЕННЫМИ грабежами поездов?
Весёлый Роджер
ДолбоЭб и МУДАК! ВСЁ, что напишет Шмуля -ВСЁ не так! Вот для чего тут Шмуля Писдунович высерает и на Россию всё кивает! Он отвлекает тупых xoxлюков вот от этого: «Ціни в Україні на газ зараз удесятеро вищі, аніж рік тому. Це непідйомний рівень цін для абсолютної більшості підприємств, які випускають продукцію широкого вжитку.» А цэ пыхва экономики щиропархатой колонии xoxлатых гивнястых мартышек! АЛЛЕ мудачьё – цэ полная пыхва, та вже не стулиться! «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
е
им это очень помогло...
е
кстати о смартфонах.. ты так и не сказала какие смартфоны выпускала и ПРОДАВАЛА твоя америка во времена Союза.. ждем ответа)))
Весёлый Роджер
Ой Шмуля и в чем же ты МУДАК ошибся? В том шо пиэрквадрат надо не на два делить, а на чатыре? Или в том шо евреи сами соби поубивали во Львыве, а храбрые бандеровци им тильки пидсобляли? Ны не так, а в чём? Що Америка вас наэбала и грошей не дала! А те гроши то взятка ворам-керивникам щоб и дальше тупых ждунов панувания наЭбывали на ВСЁМ! А хлавное, щоб готовили их як пушечное мясо - умереть за пЫндосию! Напшут на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
ПОШЁЛ ты на ФУЙ ТВАРЬ Шмуля пархатая!!! Я НИ РАЗУ тут ничего не написал плохого про евреев! А жидоxoxол - таки то не еврей, то фекалия еврейского народа!!! Эта такая МРАЗЬ - которая скачет на костях "Бабьего яра" вместе с бандеровцами и до сих пор не может ответить тут на простой вопрос - Так кто уничтожил 30 000 евреев во Львыве ещё до прихода немцев??? А писли ещё 70 000 ужо вместе с фашистами? Так КТО??? Шмуля Писдунович - ОТВЕЧАЙ падлюка продажная!!!