Шведское СМИ назвало политику Украины по Крыму фашистской
События в миреria18 марта 2020

Шведское СМИ назвало политику Украины по Крыму фашистской

От украинской политики по Крыму, запрещающий подачу воды на полуостров, страдает гражданское население, однако киевские власти это нисколько не волнует, пишет шведское издание Nyhetsbanken.

"Националисты-экстремисты считают, что вода — это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод — военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают", — отмечается в статье.

При этом издание подчеркивает, что вода, которую недополучают жители полуострова, уже шесть лет сливается в Черное море.

"Это конфликт между охваченным фашистскими течениями режимом, жаждущим превратить воду в инструмент давления, и гражданским населением, страдающим от жажды без всякой необходимости",— указывает автор статьи.

Отдельное внимание издание обращает на то, что "друзья Украины", в числе которых Швеция и Польша, никак не реагируют на подобное нарушение международного права.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, который идет от Днепра. Однако после воссоединения полуострова с Россией подача воды по каналу полностью прекратилась.Проблему водоснабжения удалось решить бурением новых артезианских скважин, а также переброской воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток Крыма. Его южные и центральные районы обеспечиваются водой из естественных водохранилищ.В России не раз отмечали, что киевские власти, перекрыв поставку воды в Крым, грубо нарушают не только международное гуманитарное право — право людей на воду, но и международное право пользования стоками международных рек.

15 комментариев

Написать комментарий
  • Масик
    18 марта 2020
    Мало того, эти дебилы убивают Черное море, сливая в него массу пресной воды. Черное море - практически закрытое море - есть только неширокий пролив, соединяющий со Средиземным. Поэтому соленость воды падает, море опресняется и начинаются проблемы с экологией. Прошлым летом в Одессе, Николаеве и т.д. появилась зеленая вонючая и токсичная жижа - море «зацвело» колониями токсичных микроводорослей. Мало того, что воняло ужасно, они реально ожоги оставляли и зудела кожа у рискнувших в таком «море» искупаться. Раньше НИКОГДА такой фигни не было. Анализ зеленой жижи показал, что это микроводоросли, которые развились тменно «благодаря» опреснению моря. И судя по всему это только начало - дальше будет хуже. Посмотрим этим летом, но реально - такой гадости раньше не было.
    Ответить
    • Гость
      19 марта 2020
      Масик
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
    • Гость
      19 марта 2020
      Масик
      И знаем, что сама "болезнь не проверяет паспорт, национальность и прописку (регистрацию по месту жительства) перед тем, как заразить конкретного человека, — то есть это как раз тот самый вид опасности, который напрямую относится ко всем представителям нашего биологического вида".
      Ответить
    • Гость
      19 марта 2020
      Масик
      Как-то всё горестно...
      Ответить
      • Гость
        20 марта 2020
        Гость
        Да, Петруня, от тебя один негатив
        Ответить
  • Ил 2
    18 марта 2020
    Сливают пресную воду в море?! Ну ти бач якi суки?! Надо Днепр и Дунай перенаправить в обратном направлении, чтобы не опресняли Чёрное море и Дон заодно развернуть, ой, так и Кубань тоже ведь опресняет воду в Азовском море, а это одна система, я уж не упоминаю более мелких опреснителей...
    Ответить
    • Масик
      18 марта 2020
      Ил 2
      Смейся - смейся. Баланс нарушается. Канал когда перекрыли? Подсчитай сколько за это время пресной воды в море попало, которая раньше туда не попадала, а потом умничай. Я же не от фонаря это написал, когда эта фигня произошла (с водорослями) и выяснили что это такое - сразу указали причину их появления: уменьшилась соленость воды. А одной из причин (ОК, возможной) назвали перекрытие Северо-Крымского канала и продолжительный сброс пресной воды. А прикалываться и я могу.
      Ответить
      • Ил 2
        18 марта 2020
        Масик
        Ой! Я ж про Днестр ишшо забыл, тоже надо развернуть.
        Ответить
      • Весёлый Роджер
        20 марта 2020
        Масик
        Масик не туда ты смотришь, как мне сказали «мои одесситы» - водоросли стали разрастаться из-за дикого загрязнения моря удобрениями, кажется фосфатными или ? хз, не буду утверждать, что ими. Но в этом есть смысл. В погоне за урожаем их стали сыпать на Украине до *опы, никто ж ничего не контролирует – вот и смывает их в реки с полей, вот и водоросли пошли. Но хлавное шо вы ни пид москалями! Тай нихай водоросли, хиба у них москали запутаются, тай уси там згунуть! Сало не роняйте, вирус от Бандеры здохнет! Молитесь на лик святого ляха Штефана и орите щенывырла!
        Ответить
    • Гость
      19 марта 2020
      Ил 2
      Как-то всё горестно...
      Ответить
      • Ил 2
        19 марта 2020
        Гость
        Нам Петруха, тоже горестно из-за того, что ты заливаешь тут все водой.
        Ответить
        • почитатель НК
          19 марта 2020
          Ил 2
          Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
          Ответить
          • Гость
            20 марта 2020
            почитатель НК
            Когда ты уже свалишь отсюда, раненый короной с вирусом
            Ответить
          • гость
            20 марта 2020
            почитатель НК
            читай внимательно,по буквам-иди на хуй
            Ответить
  • Гость
    19 марта 2020
    А "от украинской (антинародной) политики по Крыму, запрещающий подачу воды на полуостров, страдает гражданское население, однако киевские власти это нисколько не волнует", пишет шведское издание Nyhetsbanken. … "Националисты-экстремисты считают, что вода — это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод — военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают", — отмечается в статье.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.
Кот Матроскин
Мне семьдесят лет, какие ещё к чертям фонды создавать? Насобирать бы на похороны и то хорошо.