События в мире112ua27 мая

Швейцария отказалась заключить экономическое соглашение с Евросоюзом и вышла из переговоров

Швейцария не пожелала принять требования Брюсселя о равных правах для рабочих из ЕС, поскольку это означало бы нежелательный "сдвиг парадигмы" в миграционной политике и рост расходов на соцобеспечение.

nk_hauz/-magm_zg8g-3g0vnzqzv.jpg

Швейцария отказалась от рамочного экономического соглашения с Евросоюзом и вышла из переговоров с Брюсселем. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Сегодня Федеральный совет принял решение о прекращении переговоров по институциональному рамочному соглашению между ЕС и Швейцарией. Мы принимаем к сведению это одностороннее решение правительства Швейцарии. Мы сожалеем об этом решении, учитывая прогресс, достигнутый за последние годы в претворении в жизнь Институционального рамочного соглашения", - говорится в сообщении.

Как сообщает BBC, в этих переговорах швейцарское правительство выдвинуло на первый план три вопроса: защита заработной платы, правила, регулирующие государственную помощь, и право граждан ЕС, работающих в Швейцарии, требовать швейцарских социальных пособий в рамках свободы передвижения.

Министр иностранных дел Игнацио Кассис заявил, что Швейцария не может принять требования Брюсселя о равных правах для рабочих из ЕС, поскольку это означало бы нежелательный "сдвиг парадигмы" в миграционной политике Швейцарии. Правительство также опасалось, что это может привести к увеличению затрат на социальное обеспечение.

"Полное внедрение Директивы о правах граждан ЕС означало бы изменение принципов миграционной политики, поддержанной большинством населения и кантонами. Более того, это серьёзно отразилось бы на стоимости социальной политики", - цитирует заявление Кассиса Euronews.

Экономические отношения Швейцарии и Евросоюза отражены в более чем сотне двусторонних договоров и соглашений. Соглашение о свободной торговле между ЕС и Швейцарией датируется 1972 годом.

Еврокомиссия - исполнительный орган 27 стран-членов ЕС - заявила, что без рамочного соглашения между ЕС и Швейцарией модернизация отношений будет невозможна.

Рамочное институциональное соглашение между ЕС и Швейцарией было задумано в качестве основы для укрепления и развития двусторонних отношений между ЕС и Швейцарией в будущем. Документ должен был углубить и интеграцию Швейцарии в Единый рынок, и предполагал равные условия для швейцарцев в ЕС. Привилегированный доступ к Единому рынку должен был означать соблюдение аналогичных правил и обязательств Швейцарией в отношении граждан ЕС.

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?