Швейцария проведет референдум о прекращении свободного передвижения с ЕС
События в мире25 сентября 2020

Швейцария проведет референдум о прекращении свободного передвижения с ЕС

Граждане Швейцарии в воскресенье будут голосовать на референдуме о прекращении свободного передвижения со странами Евросоюза.

С инициативой проведения референдума выступила правая Швейцарская народная партия (SVP), которые удалось собрать необходимое количество голосов. "Мигранты меняют нашу культуру и делают поезда и улицы менее безопасными", - заявляла партия во время кампании.

Опросы показывают, что инициатива провалится, потому что 63% швейцарцев хотят сохранить свободное передвижение по ЕС, даже несмотря на то, что четверть из 8,6 миллиона населения Швейцарии составляют выходцы из других стран.

Швейцария является четвертым по величине внешним торговым партнером ЕС после США, Китая и Великобритании.

В 2014 году Швейцария уже проводила референдум о прекращении свободного передвижения и тогда голоса разделились почти поровну, при сохранении проголосовали 50,3% избирателей.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 сентября 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      26 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • Гость
    26 сентября 2020
    «На Украине полным ходом идёт реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии. При Порошенко, а теперь и при Зеленском, этим открыто занимается украинская (антинародная) власть при поддержке разномастных национал-радикалов». ... «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга (убийцы детей и мирных людей Донбасса), направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
    Ответить
💬 Последние комментарии
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
дед
киев со слугами отделить от Украины . и страна оживет без правящих дебилов
дед
а таблетки от здвижения мозга принимать не пробивала
дед
главное чтоб хотелка до 35 года не отвалилась
Макс
А что сейчас творится в мире?!!! Такое впечатление, что ООН нет !!!! Она не выполняет свои прямые обязательства!!! Да разве только ООН!!!! Все Международные организации растеряли свой авторитет!!!!! Одни войны и нет на них никакой управы!!! Что тут скажешь – миром правят из тени!!!!!!!!!!!
е
И куда они интересно деваются?)).. Реальность такова, что властям на них плевать и люди вынуждены возвращаться в зону боевых действий или выезжать из страны навсегда, т.к. тут их уже абсолютно ничего не держит..
е
Зрада зрадная.. Фсе срочнов Стокгольмский арбитраж и судиться осудить вся)))
Авторские статьи