Швейцарию могут "вычеркнуть" из Шенгенской зоны из-за попыток ограничить разрешение на въезд европейцам
События в миреapnews.com.ua26 сентября 2020

Швейцарию могут "вычеркнуть" из Шенгенской зоны из-за попыток ограничить разрешение на въезд европейцам

Швейцарцы побаиваются, что иностранцы будут приниматься на работу, вытесняя из рынка труда граждан Швейцарии.

Уже в это воскресенье состоится референдум о сокращении количества эмигрантов в ЕС, в частности в Швейцарию. Инициатором голосования является Швейцарская народная партия “SVP”, которая отличается антимиграционными взглядами и поддерживает про-брекситскую кампанию. Она настаивает, что стране необходимо установить свой собственный лимит на количество приезжих из других стран, которые ищут работы и лучшей жизни.

Местная социология показала, что 63% опрошенных негативно относятся к данному предложению, предположительно, потому что в период эпидемии коронавируса приоритетом все-таки остается экономическая стабильность.

Это и не удивительно, так как количество иностранных граждан, которые имеют постоянное место жительства в Швейцарии, составляет примерно четверть населения, а общее количество жителей Швейцарии насчитывается 8,6 миллионов человек. Согласно прогнозам, в течение следующих 30 лет постоянная эмиграция увеличит численность населения до 10 миллионов человек.

Главной проблемой, с которой могут столкнуться жители Швейцарии — безработица среди коренных жителей и увеличение ценовой политики во всех основных сферах жизни. Молодые, амбициозные и трудолюбивые иностранцы будут приниматься на работу, вытесняя с рынка труда швейцарцев, вследствие чего вполне реально поднятие цен на жилье, транспорт и коммунальные услуги.

"Эмигранты меняют нашу культуру", - пишет “SVP”. "Общественные площади, поезда и улицы становятся менее безопасными. Кроме того, почти половина социального пособия растрачивается именно на иностранцев".

Оппоненты Швейцарской народной партии говорят, что разрыв соглашения о свободном передвижении лишил бы страну квалифицированных рабочих и, прежде всего, поставил бы под угрозу международные отношения с ЕС, несмотря на то, что Швейцария не является членом ЕС, однако имеет более чем 120 двусторонних договоров с ней. Они включают в себя соглашения о свободной торговле, обмене данными, сельском хозяйстве, научных исследованиях, сотрудничестве между органами полиции, гражданской авиации, дорожном транспорте, туризме, образовании и пенсионном обеспечении, поэтому играют важную роль в международных отношениях Швейцарии.

Правительство заявило, что если избиратели поддержат вопрос на референдуме касаемо эмигрантов, то вполне реально, что это приведет к “регуляторной гильотине”, еще 6 соглашений в сфере торговли, транспорта.

Статистика прошлого года показала, что количество проживающих в Швейцарии из стран ЕС, Исландии, Норвегии и Лихтенштейна составляли 68% от 2,1 миллиона общего количества иностранцев. Самые крупные общины были из Италии, Германии и Португалии.

Это не первая попытка “SVP” ограничить свободу перемещения иностранных граждан в Швейцарии, ведь в 2014 году они практически победили на референдуме, однако эта инициатива была впоследствии сведена на нет и способствовала созданию местных преференций в некоторых секторах экономики, но и это особо не привело к установлению каких-либо фиксированных ограничений.

С тех времен позиция ЕС не изменилась, они все также категоричны, считая что любое отклонение Швейцарией приведет к исключению из Шенгенской зоны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Луна-2
Отдали деньги мы полиции. И на дороги мы подали. Купили маски у Китая. Свои же маски мы ему продали.
е
Елена радовалась, что деньги потрачены и "освоены".. и неважно что это нецелевое расходование бюджетных средств, главное что она одобряет... Уже уважаемая была тут как то шутка на тему что делают хорошие дороги, чтоб проще было трупы на кладбище отвозить...
Луна-2
А впереди сплошная эпидемия И денег нету на лечение.... Вопрос -куда они пошли ? В какой офшор они вошли....
е
ага, а доплаты ментам чтоб не искали кто и куда спер..
Кот Матроскин
Всё просто: при строительстве дорог очень легко красть...
Авторские статьи