Швейцарская компания хочет построить высеченное в скалах хранилище
События в миреzn.ua14 июля 2020

Швейцарская компания хочет построить высеченное в скалах хранилище

Индивидуальные хранилища предлагают высекать в основании Альп.

Швейцарская компания Bruenig Mega Safe AG предложила необычный способ хранения ценностей и конфиденциальных данных: индивидуальные хранилища хотят высекать непосредственно в основании Альп. Как сообщает Naked science, для реализации проекта предлагают использовать подземную территорию массива Брюнинг.

Проект создан совместно с компанией Gasser Felstechnik AG. Компании планируют застроить площадь, равную 10 футбольным полям и уверяют, что могут расширить пространство, если это будет необходимо.

Проект предусматривает создание подходящих условий для хранения ценных вещей, таких как произведения искусства, золото, фондовые сертификаты и даже автомобили. Планируется также, что в хранилищах можно будет хранить персональные данные, а также проводить мероприятия, которые будут соответствовать высоким мерам безопасности.

Стоимость начинается от 500 тысяч долларов, покупатели должны внести оплату до начала строительства. Так, они приобретают недвижимость (права на ее застройку будут сохраняться 99 лет) и сами определяют размер и обстановку будущего хранилища. Клиенты смогут получить безопасный круглосуточный доступ к имуществу через туннель, который достаточно большой, чтобы в нем могли разместиться грузовики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Они также могут выбрать хранилища размером от 100 до 100 тысяч кубических метров с высотой потолков до 90 метров. К сейфам будут проведены вода, отопление и электричество, температуру внутри будут поддерживать в пределах 12 градусов Цельсия.  За помещениями будут вести круглосуточное наблюдение.

Для того, чтобы начать строительство, необходимо семь миллионов швейцарских франков (примерно 7,5 миллионов долларов) от первых инвесторов. Начать работы планируют в 2021 году, а запустить хранилище – в 2022.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.