Швеция избавляется от влияния Китая: в стране закрывают все институты и школы Конфуция
События в миреghall.com.ua24 апреля 2020

Швеция избавляется от влияния Китая: в стране закрывают все институты и школы Конфуция

Власти Швеции решили закрыть все институты и школы Конфуция на территории страны. Заведения являются одним из тех механизмов, которые принято называть «мягкой силой Китая» относительно пропаганды его культуры и политики. Об этом сообщает National Review.

Эти заведения финансируются правительством Китая, все учебные материалы также подготовлены китайской стороной. В последнее время отношение к институтам Конфуция на Западе стало стремительно ухудшаться. В них видят инструмент для промывания мозгов и пропаганде китайского социализма.

Как известно, российские и китайские «официальные и поддерживаемые государством» субъекты нацелены на аудиторию в ЕС и его соседей с помощью дезинформации и «теорий заговоров» о вирусе COVID-19.

Генерал Макмастер заявил, что Китай стал угрозой для всего мира из-за своих коммунистических лидеров, которые продвигают закрытую, авторитарную модель в качестве альтернативы другим демократическим правительствам и странам с рыночной экономикой.

На этом фоне Токио выделяет миллиарды японским компаниям, чтобы вывести их производство из Китая.

США отбирают лицензию у «дочки» ведущей телеком-корпорации Китая в целях нацбезопасности.

Экс-глава МИ-6 призвал Запад остановить приобретение Китаем стратегических технологий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Это ты зря. Дети тут не при чём. Итак говорить вообще нельзя, портишь себя. А вот само событие - странное. Не иначе, мы накануне большого Шухера. Исходя из исторического опыта существования "незалэжной", перед шухером накатывается "супербочка" на ментов. Насильников-полицейских-бывших героев АТО Аваков уволил. Судебное расследование с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наказанием должно состояться(но будет ли?). Теперь о возмущённой общественности. БЕЗУСЛОВНО, такой факт - вопиющее безобразие, беспредел, это недопустимо, тем более, для работников полиции. Один вопрос, на засыпку: когда то же самое эти "герои" делают с жителями(женщинами, девочками. девушками) в Донбассе, почему их не возмущает?
Гость
Должность Главного дегенерата по праву занимает "володымыр"
гость
Щелкунчик должен быть геем.
гость
Этот реестр должен быть в числе первых.
Игбун Хохлов
Ну и что? Каждый свидомый хохлопетух знает, что они сами себя обстреливают.
гость
Зато по мнению Елены Украина идет в Европу.Слава Украине!
АНОНИМНУС
а не пора бы вам америкосы на парашу. срочно санкции за то что эти выблядки кислород переводят когда дышат