События в миреИсточник5 янв.

Швеция создала орган для борьбы с фейками

С 1 января в Швеции заработало Управление психологической обороны – учреждение, призванное бороться с дезинформацией и фейками. Страна стала второй после Франции в ЕС, создавшей такой орган.

nk_hauz/SGLbSUA7g.jpeg

Согласно официальному сайту Управления психологической обороны Швеции, его цель состоит в "защите нашего открытого и демократического общества и свободного обращения мнений путем определения, анализа и реагирования на неподобающие влияния и другую ложную информацию, направленную против Швеции или ее интересов".

Для этого управление психологической обороны будет сотрудничать с органами центральной и местной власти и населением, СМИ и общественными организациями, а также будет способствовать координации их усилий.

следующие парламентские выборы в Швеции назначены на 11 сентября 2022 года. Во время предыдущих, в 2018-м, внутренняя разведка не выявила угрозы избирательному процессу, но предостерегла, что "иностранное государство оказывает долгосрочное влияние" на страну — какая именно, не уточнялось.

Кроме того, тогда же исследователи из Оксфордского университета установили, что каждое третье сообщение о выборах в Швеции, распространенное в Twitter, было фейковым. К тому времени этот показатель был выше, чем в любой другой стране Европы, которую изучали исследователи.

Швеция стала второй страной в ЕС, создавшей орган для борьбы с фейками. В июне 2021 года такое ведомство было создано во Франции. А еще раньше, в 2018-м, в стране был принят закон об уголовной ответственности за распространение дезинформации в избирательный период — на фоне доказательств вмешательства России в президентские выборы 2017 года.

Во Франции в апреле 2022 года должны пройти президентские выборы.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .