Си Цзиньпин назвал противостояние Китая и США катастрофой для всего мира
События в миреtass11 февраля 2021

Си Цзиньпин назвал противостояние Китая и США катастрофой для всего мира

Председатель КНР отметил, что страны должны восстановить механизмы диалога, чтобы четко понимать намерения друг друга

Председатель КНР Си Цзиньпин © AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 11 февраля. /ТАСС/. Конфронтация Китая и Соединенных Штатов является катастрофой как для обеих этих стран, так и для всего мира. Об этом в четверг заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом США Джо Байденом.

"Китайско-американское сотрудничество может привести ко многим важным событиям, которые принесут пользу как двум странам, так и всему миру", - приводит его слова Центральное телевидение Китая. "Противостояние КНР и США, несомненно, является катастрофой как для двух стран, так и для всего мира", - подчеркнул Си Цзиньпин.

По его словам, сотрудничество между КНР и США пойдет на пользу двум сторонам, а борьба навредит обеим. Си Цзиньпин отметил, что в настоящее время китайско-американские отношения находятся на важном этапе. Как указал он, содействие здоровому и стабильному развитию китайско-американских отношений - это общее ожидание как народов двух стран, так и всего международного сообщества.

"Обе стороны должны прилагать усилия и двигаться навстречу друг другу, придерживаться [позиции] отсутствия противостояния и конфликтов, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества, сфокусироваться на сотрудничестве, контроле разногласий, содействовать здоровому, устойчивому и стабильному развитию китайско-американских отношений, обеспечению выгод для народов двух стран", - отметил председатель КНР.

Он также указал на то, что Китай и США должны содействовать глобальной борьбе с пандемией, восстановлению мировой экономики, поддерживать региональный мира и стабильность. "В нынешней ситуации, полной неопределенности, Китай и США как постоянные члены Совета Безопасности ООН несут особую международную ответственность и обязательства. Стороны должны следовать тенденциям времени, вместе обеспечивать мир и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вносить исторический вклад в содействие мира и стабильности во всем мире", - резюмировал он.

Механизмы диалога

Си Цзиньпин также призвал Вашингтон уважать ключевые интересы КНР и проявлять осторожность в вопросах Тайваня, Синьцзян-Уйгурского автономного района и Гонконга. 

"Вопросы, связанные с Тайванем, Гонконгом и Синьцзяном, - это внутренние дела Китая, связанные с суверенитетом и территориальной целостностью страны. Соединенные Штаты должны уважать ключевые интересы Китая и действовать осторожно", - подчеркнул председатель КНР.

По его словам, Китай и США имеют разные взгляды на некоторые вопросы. Как отметил он, главное - уважать друг друга, относиться друг к другу на равных, конструктивно и правильно контролировать разногласия и стараться урегулировать их. Си Цзиньпин подчеркнул, что дипломатические ведомства двух стран могут вести углубленный диалог по широкому спектру вопросов двусторонних отношений, обсуждать вопросы регионального и международного характера. Кроме того, как указал председатель КНР, экономические, финансовые, правоохранительные, военные ведомства двух стран также могут расширить двусторонние контакты.

"Китай и США должны восстановить различные механизмы диалога, чтобы четко понимать политические намерения друг друга, избегать непонимания и неверных оценок", - продолжил китайский лидер. "Необходимо четко разграничивать, что является разногласием, управлять этим и контролировать это. Четко различать, что приносит пользу сотрудничеству, и вместе двигаться по пути сотрудничества", - резюмировал Си Цзиньпин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А это уже плохо пахнет - уголовным делом, для Степанова и тех кто занимался вакциной
Ворошил
Ага. То-то я думаю ахинею несёт . А это следствие не определённости половой принадлежности. Так там у каждого упоротого укро-гей-европейца такой диагноз.
Просто интересно
Где и как ты научился распознавать вкус путинской мочи? Ответь, пожалуйста!
ЗЕЛЯ СНОВА ШУТИТ
Зеленский закупил вакцину испытываемую на шимпанзе. Для бандерлогов как раз подойдёт!
путенская моча спутнэк5
А что вызывает бадяга спутнэк5 ? Любовь к путену, сколеновстанный синдром и привыкание к бояре? А при передозировке наступает срюськей мирь, при котором все срюськые попадут в путенский рай, а остальные просто сдохнут (с) плешивое хуйло.
Елена
Не дают тебе покоя жиночи труселя до колен,а военные голубые кальсоны тебе выслать?ты же их сильно хотел,пили адрес,Новая почта рядом, пришлю.ха,да ,не забудь тушёнку приготвить,рассчитаешься ей,ха., маладая и красивая я,а не старый пер.ун,Перун звучит как то не так,ха.
Юрий
Сам дырявый, подстилка пидосовская!