Си Цзиньпин пообещал облегчит иностранным инвесторам доступ к своему рынку в Китае
События в мире05 сентября 2020

Си Цзиньпин пообещал облегчит иностранным инвесторам доступ к своему рынку в Китае

Президент Си Цзиньпин пообещал расширить возможности для иностранных инвесторов в сфере услуг в Китае.

Си не сообщил подробностей в своем выступлении, но китайские лидеры делают упор на развитие туризма, розничной торговли и других услуг. Они являются частью кампании по стимулированию экономического роста за счет потребительских расходов, а не экспорта и инвестиций.

Китай «ослабит доступ на рынок для сферы услуг» и «будет активно расширять импорт высококачественных услуг», - сказал Си Цзиньпин на Китайской международной выставке торговли услугами.

Си появился на видеоэкране перед китайскими бизнесменами, которые в масках сидели в конференц-центре, расположенном рядом с местом проведения летних Олимпийских игр 2008 года. Большинство экспонентов из-за рубежа принимают участие через Интернет, потому что Пекин еще не снял ограничения.

Ежегодная Кантонская торговая ярмарка на юге Китая, крупнейшее в мире торговое мероприятие, была проведена онлайн.

Китайские производители являются конкурентами, но его развивающиеся отрасли туризма, финансов, здравоохранения и других услуг отстают от своих западных коллег. Нормативные барьеры ограничивают способность иностранных банков и других поставщиков конкурировать в Китае через два десятилетия после того, как Пекин присоединился к Всемирной торговой организации.

Официальные лица США, ведущие тарифную войну с Пекином из-за его торговых рекордов.

Организаторы говорят, что 18 000 компаний и 100 000 человек из 148 стран и регионов зарегистрировались для участия в выставке.

Китай, где пандемия началась в декабре, был первой страной, остановившейся в экономике, и первым, кто начал борьбу за оживление бизнеса после того, как правящая партия объявила о победе над болезнью в марте. Заводы и торговые центры вновь открылись, но посетителей общественных зданий в Пекине по-прежнему проверяют на лихорадку.

Китай стал первой экономикой, которая вернулась к росту, показав рост на 3,2% по сравнению с предыдущим годом, после спада на 6,8% в предыдущем квартале.

Как сообщил журналистам директор Пекинского муниципального коммерческого бюро Ян Лиган, на ярмарке используются трехмерные технологии, позволяющие иностранным поставщикам демонстрировать товары, и защищенная онлайн-коммуникация для общения с покупателями.

По словам Яна, гости и персонал должны носить маски, и в течение дня их будут проверять на лихорадку. По его словам, организаторы «ограничат поток» людей, а здание будет ежедневно проверяться на наличие вируса и дезинфицироваться.

Китайские компании планируют продемонстрировать возможные вакцины против коронавируса, которые находятся в стадии разработки, по данным Пекинской комиссии здравоохранения. Он сказал, что некоторые из них будут отображать инструменты, которые могут обнаружить вирус за 30 минут.

Другие запланированные выставки включают услуги в области культуры, финансов и здравоохранения, телекоммуникации следующего поколения и сервисных роботов.

Коронавирус «не может остановить развитие торговли услугами, а также не может остановить нашу уверенность и совместные действия», - сказал Си.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Абонент
Чёта я не понял: если Россия прервет транзит, то из Чехии (или Словакии) газ должен и дальше поступать, мы же европейским "демократичным" газом пользуемся. А свой газ мы не добываем? Странно однако.
трамп
Этому деду 90 лет на что он уже может влиять??? мне кажется он уже какает с большим трудом...
анархист
ну а мальчик 6 лет , при чем тут ??
Кот Матроскин
Украина скорбит...
гость
Хлопцям с укрыру, как и прочим перечисленным в статье аналитунам-пропагандунам - желательно таки посмотреть довоенный фильм Довженко "Буковина - земля украинская" - там очень хорошо показано кому чё кому не чо. И почему Украина сугубо антимонархический конструкт.
гость
ага, пану азаррву спасибо. Который не просто выполнил план по приватизации, а перевыполнил больше всех остальных вместе взятых. Что самостийники, что корпоративщики, что нацики-социки - один хрен все играли в приватизацию. Список по годам и кто чего кому там подписывал-расписывал известен.
гость
Да все уже - труба...