События в миреSep 26

Си Цзиньпин предупредил о мрачной ситуации на Тайване в письме лидеру оппозиции

nk_hauz/ZXCgBBNng.jpeg

Ситуация в Тайваньском проливе «сложная и мрачная», - написал в воскресенье президент Китая Си Цзиньпин в поздравительном письме новоизбранному лидеру основной оппозиционной партии Тайваня, который пообещал возобновить переговоры с Пекином.

Тайваньский Гоминьдан (Гоминьдан) избрал своим лидером в субботу бывшего мэра Нью-Тайбэя Эрика Чу, заявившего, что он возобновит застопорившиеся контакты на высоком уровне с правящей Коммунистической партией Китая.

Китай заявляет, что Тайвань является своей собственной территорией, и усилил военное и политическое давление, чтобы заставить демократически управляемый остров признать суверенитет Китая, хотя большинство тайваньцев не проявляют никакого интереса к управлению Пекином.

В письме Си, копия которого была выпущена Гоминьданом, он сказал, что у обеих сторон были «хорошие отношения», основанные на их совместном противодействии независимости Тайваня.

«В настоящее время ситуация в Тайваньском проливе сложна и мрачна. Все сыновья и дочери китайского народа должны работать вместе, единым сердцем и вместе идти вперед», - написал Си, который также является главой Коммунистической партии.

Он выразил надежду, что обе стороны смогут сотрудничать в «поисках мира в Тайваньском проливе, стремлении к национальному воссоединению и стремлению к национальному возрождению».

Чу, который проиграл президентские выборы 2016 года нынешнему президенту Цай Инь-вэню, ответил Си, что люди по обе стороны Тайваньского пролива были «все дети Желтого императора» - другими словами, все ханьцы.

Чу обвинил Демократическую прогрессивную партию Цая (ДПП) в напряженности в отношениях с Пекином после проведения антикитайской политики.

Чу, который встречался с Си в Китае в 2015 году, сказал, что надеется «искать точки соприкосновения и уважать различия, повышать взаимное доверие и доброжелательность, укреплять обмены и сотрудничество, чтобы позволить дальнейшее мирное развитие отношений между двумя сторонами пролива».

При 17-месячном пребывании на посту уходящего лидера Гоминьдана Джонни Чанга контакты на высоком уровне с Китаем застопорились на фоне военной напряженности и подозрений в Пекине. Партия не была в достаточной степени привержена идее Тайваня как части «одного Китая».

Помимо проигрыша в опросах 2016 года, Гоминьдан потерпели поражение на выборах в прошлом году после того, как не смогли избавиться от обвинений DPP в том, что они были прислужниками Пекина.

Китай отказывается разговаривать с Цай, называя ее сепаратисткой. Она говорит, что Тайвань уже является независимой страной, называемой Китайской Республикой, официальным названием острова, и что только народ Тайваня имеет право решать свое собственное будущее.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну как ты смеешь так про СВЕТОЧА укрожитти брехать!!! Одну роль Голобородько сыграть та 32 млн наивных ждунов наЭбать! Ну цэ ж талант! Ну да, ну криминальный, но талант, взращенный на тупости, наивности и жадности оболваненных жителей нызалежной! Как я всегда пишу - на Глобусе Украины! Все ноги xoxлoнацизма оттуда растут! Ведь до сих пор народ панов с подарунками чекают, да о халявном панувании мечтают! А чуть шо нет так - "А нас то за що?"
Весёлый Роджер
Тут тильки одно - ПИДНАСРАТИ москалям! Цэ просто бальзам на щирую продажную душёнку! Какое счастье для свидомца ходить с полными шароварами гивна и всем брехать що, то я москалям так пиднасрал! Гордись справжний xoxoл, якого ты соби брата нашукал!
Та!
Так патриоты трубу украли. Труба ж коммунистическая, тоталитарная. Теперь даже бесплатно не получится.
Весёлый Роджер
Запор-заднемотор не дрыщет, он обсерает та гроши на этом заробляет!
Весёлый Роджер
Эй запор-заднемотор, ну прямо такой знакомый спич, прямо как отчёт на пленуме КПУ "О борьбе з клятым довгоносиком". Руки то помнят, да запор? ------- «….Многое будет сделано для укрепления кормовой базы животноводства. Выработку комбикормов намечено довести в 1980 году примерно до восьмидесяти миллионов тонн против 45 миллионов тонн в 1975 году. Для производства кормов предусматривается в больших масштабах использовать мелиорированные земли, расширить посевы культур с высоким содержанием белка. Наряду с этим следует обратить внимание и на повышение продуктивности естественных сенокосов, которая при сравнительно небольших затратах может быть удвоена и даже утроена. Другим важным направлением в работе по раз витию животноводства является перевод его на новую техническую базу, внедрение промышленной технологии производства животноводческой продукции как на новых предприятиях, так и на существующих фермах путем их реконструкции. В нашей стране будет и дальше расти потребление наиболее ценных продуктов питания, в частности мяса и молока. Такую задачу партия ставит на эту пятилетку и на перспективу. Чтобы успешно решить ее, надо прежде всего поднять продуктивность общественного животноводства. Поэтому годовые и пятилетний планы в каждом колхозе и совхозе, в каждом районе, области и республике должны быть составлены так, чтобы в течение пятилетки добиться сбалансированности поголовья скота и кормовых ресурсов, а также создать необходимые запасы кормов на случай неблагоприятных погодных условий. Это одна из важнейших задач. Огромные возможности для подъема и интенсификации сельскохозяйственного производства заложены в мелиорации земель. К 1980 году на мелиорированных землях, обеспечивающих высокие и устойчивые урожаи, значительно увеличится производство зерна, сахарной свеклы, сои, овощей, фруктов и других продуктов земледелия. Очень важно повысить эффективность затрат на мелиорацию. Сейчас средняя урожайность зерновых на орошаемых землях составляет лишь 25 центнеров с гектара, что намного ниже возможностей поливного земледе лия. За счет более качественного и комплексного проведения мелиоративных работ, а также путем создания специальных сортов зерновых и других культур урожайность на орошаемых землях может быть увеличена существенным образом. В широком масштабе повышение урожайности будет достигнуто и за счет химизации сельскохозяйственного производства. Сельскому хозяйству будет поставлено в новом пятилетия 467 миллионов тонн минеральных удобрений, или в полтора раза больше, чем в 1971 —1975 годах. Возрастет производство средств защиты растений. Таким образом, вклад в развитие сельского хозяйства в десятой пятилетке будет весьма значительным. …. Материалы XXV съезда КПСС»
Аллаху пломбир!
Совершенно бессмысленные люди. Напоминают украинскую власть.
Не Елена
Так знающие люди ещё тогда утверждали что это брехня, её в природе не существует, а ЗеЛох - пи...бол.