События в миреИсточник22 мар.

Сиэтл достигает предела бездомности

nk_hauz/-mwqgofe-9hhid12rdpb.jpg

Потребовалось восемь месяцев, более 60 звонков в службу экстренной помощи, 10 поджогов, пять инцидентов с домашним насилием, четыре нападения, три преступления на сексуальной почве и попытка сжечь живым офицера в его патрульной машине, чтобы заставить чиновников Сиэтла очистить огромное количество бездомных в центре города.

И зачистка началась только после того, как частная группа уставших по горло добровольцев провела свою аутрич-работу и очистку.

Несмотря на любовь Сиэтла к зеленым насаждениям и жителям, которые платят чрезвычайно высокие налоги за содержание парков, город продемонстрировал полное отсутствие интереса, поскольку опасные, нездоровые лагеря для бездомных захватили парки Сиэтла.

Торговля наркотиками под открытым небом и их употребление процветают. Нередки нападения и незаконные ожоги. Злые и враждебные бездомные, часто страдающие неизлечимыми психическими заболеваниями, угрожают друг другу.

Тогда есть человеческие страдания. Бездомные остались жить на открытом воздухе в суровую зиму в Сиэтле, которая сопровождалась сильной метелью и временами безжалостным дождем. Наркоманы, которым не помогают, окружены тоннами мусора и человеческих отходов. Жертвы домашнего насилия живут на улице без помощи.

Но лидеры Сиэтла отказываются убирать парки и укрывать людей. Лагеря очищаются только после того, как ситуация изменится настолько, что люди пострадают.

Денни Парк - старейший в Сиэтле тихий уголок зеленой зоны, окруженный некогда шумным районом Саут-Лейк-Юнион, где обитает Амазонка. Со времен пандемии COVID в стране много бездомных.

На смену сиэтлецам, устраивающим пикники на сочной траве, пришли около 70 палаток для бездомных. Детская игровая площадка и место для собак без поводка пришли в негодность, были завалены мусором и использованными иглами.

В разгар движения полиции, лишившейся финансирования, городской совет Сиэтла распотрошил навигационную группу, специализированное подразделение полицейских и социальных работников, которые связали бездомных с ресурсами, одновременно сметая растущие непригодные для жизни лагеря. Это решение, а также почти полный запрет на поиски бездомных во время пандемии, позволяют легко понять, почему ситуация развивалась по спирали.

Денни Парк - не аномалия. После того, как полиция Сиэтла наконец прекратила поддерживаемую антифами кампанию для бездомных в парке Кэла Андерсона, на территории бывшей автономной зоны Кэпитол-Хилл, бездомные мигрировали в соседний Миллер-парк. Теперь молодежная футбольная организация отказывается тренироваться там из соображений безопасности, а соседи говорят, что бездомные стали агрессивными и жестокими.

Проблема не в том, что значительная часть бездомных страдает зависимостью и психическими заболеваниями. Это отсутствие "доступного жилья", оправдание, которое по совпадению идеально согласуется с их идеологическими взглядами.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".