События в миреgreenpost.ua9 янв.

Сильні дощі викликали повені в Австралії

nk_hauz/-mqzv8e82qzf16svh45s.jpg

Райони північного Квінсленда постраждали від сильних злив, кількість опадів, що випали досягала 100 міліметрів  за годину.Основний удар стихії прийняло на себе місто Ингем, де напередодні православного Різдва за одну годину випало 122 мм опадів. 

Бюро метеорології (BOM)   в даний час  попереджає  про суворі погодні  умови для людей в деяких частинах півострова, північного тропічного узбережжя і плоскогір'я. Зокрема, попередження стосуються мешканців  південного сходу, Шербура, Логана і деяких районів Іпсвіча, Сомерсета, Живописного краю, Південного Бернетт, Тувумбі, Локьєр-Веллі і муніципальних районів Брісбена.

Відомо, у січні нинішнього року над затокою Карпентарія (північ Австралії) сформувався тропічний шторм «Імоджен». Проіснував він недовго, пише meteoprog.ua,  проте, коли став тропічною депресією і вийшов на сушу, зона сильних опадів накрила північ штату Квінсленд. У деяких районах протягом декількох днів випало до 400 мм опадів, що і стало причиною повеней.

Місцеві метеорологи попереджають, що зливи триватимуть до кінця тижня. 

💬 Последние комментарии
Гость
Отчего это бандеровская нечисть пришла на территорию Донбасской Славно-Верноруси? ...только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ...скажем крепко: НЕТ бандеровской окраине... НЕТ бандеровской окраине...
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
Отчего это бандеровская нечисть пришла на территорию Донбасской Славно-Верноруси? ...только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ...скажем крепко: НЕТ бандеровской окраине... НЕТ бандеровской окраине...
Игбун Хохлов
Что такое европейский континент?
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Авторские статьи