События в миреИсточник10 янв.

Сильное землетрясение потрясло Грецию, мобильную сеть и интернет отключено

Вчера вечером в Греции произошло землетрясение магнитудой 5, 8, сообщил Германский центр геофизических исследований. Глубина землетрясения составляет 10 км. Его эпицентр находится в 5 км северо-западнее города Флорина, по данным Геофизического института США.

nk_hauz/dPOP4M1ng.webp

Еще одно землетрясение магнитудой 5, 5 с эпицентром в 4 км к северо-востоку от города Лерин на севере Греции вызвало панику в городе Битола, втором по величине городе на севере Македонии.

Первое землетрясение было зарегистрировано незадолго до 24.00 по киевскому времени (22.45 по местному времени, прим. ред.). Жители города массово вышли на улицы Битолы. Многие из них провели ночь в своих машинах. Во многих местах стены покрыты трещинами. Местные СМИ сообщают, что мобильная сеть и интернет отключены. Жители не помнят столь сильного землетрясения. Пока нет сообщений о серьезном материальном ущербе и травмах.

По данным Европейского сейсмологического центра, глубина первого землетрясения составляет 10 км. Были еще два подземных толчка – магнитудой 4, 2 и 3, 1. По данным сейсмологов, толчки ощущались в Болгарии, Косово, Сербии, Черногории, северной Македонии и Албании.