Сильный дождь, торнадо и град обрушились на Алабаму
События в мире05 мая 2021

Сильный дождь, торнадо и град обрушились на Алабаму

Сильные дожди и суровые погодные условия снова обрушились на юго-восток США во вторник вечером, вызвав сильное наводнение на побережье Мексиканского залива.

В результате внезапного наводнения в Алабаме отключили электричество.

Торнадо и сильный град от дополнительных штормовых систем обрушились на Алабаму за последние несколько недель.

Школы отменили или переместили занятия в онлайн, поскольку Национальная метеорологическая служба (NWS) предупредила, что наводнения продолжат угрожать жителям.

Трекер отключения электроэнергии PowerOutage.US показал в среду, что более 71 000 жителей штата все еще не имеют электричества.

В районах около Бирмингема выпало не менее 5 дюймов осадков и что возможно еще 2 дюйма до того, как система сместится на восток.

Сильные ветры, пронизывающие Алабаму, также вызывали озабоченность, и NWS в Бирмингеме заявило во вторник, что направит группы в округа Грин и Таскалуса для обследования и оценки ущерба, нанесенного за последние несколько дней.

В другом месте на юге ураганы обломали ветки деревьев и повредили дома от Техаса до Вирджинии.

Торнадо, приземлившийся в графстве Нортумберленд штата Вирджиния, разрушил один дом и повредил несколько других, но, как сообщается, никто не пострадал.

Более 350 000 домов и предприятий по всему региону остались без электричества.

Недавняя опасная погода в Техасе, Вирджинии, Алабаме, Мэриленде, Теннесси, Кентукки, Миссисипи, Арканзасе, Джорджии, Западной Вирджинии и Южной Каролине привела к гибели по крайней мере трех человек с выходных.

В среду NWS сообщило, что затяжные грозы могут принести больше ветра и града в Среднюю Атлантику и юго-восток в дополнение к большим внезапным наводнениям в штатах, включая прибрежные районы юго-востока Миссисипи, Алабамы и западной Флориды.

Написать комментарий