Сильный шторм на северо-востоке в Нью-Йорке, снегопад до 2 футов
События в мире01 февраля 2021

Сильный шторм на северо-востоке в Нью-Йорке, снегопад до 2 футов

Миллионы людей на северо-востоке просыпаются в понедельник перед первой в году крупной зимней бурей с прогнозируемым снегопадом до 2 футов и погодными условиями, которые ожидаются во всем регионе.

Национальная метеорологическая служба предупредила, что во вторник ожидается обширный сильный снегопад высотой от одного до двух футов от Пенсильвании до Новой Англии, включая Филадельфию, Нью-Йорк и Бостон, со скоростью снегопада до двух дюймов в час.

Метеоролог NBC News Билл Каринс сказал, что в районе Трех штатов может случиться самая большая метель за пять лет, в то время как в Нью-Йорке может выпасть от 12 до 16 дюймов снега, и возможно до 20 дюймов, если одна из сильных снежных полос окажется над город в понедельник днем.

Каринс сказала, что прогноз нью-йоркского офиса Национальной метеорологической службы предполагает, что в Центральном парке будет 21 дюйм, что сделает его четвертой по величине метелью в истории Нью-Йорка.

Он добавил, что периоды небольшого снега будут продолжаться до начала вторника.

Национальная метеорологическая служба предупредила, что условия передвижения на северо-востоке будут «трудными или невозможными».

Патруль штата Мэриленд заявил в понедельник утром, что они ответили почти на 900 звонков и отреагировали на 330 аварий и около 150 отключенных или оставленных без присмотра транспортных средств в воскресенье.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал во время воскресной пресс-конференции, что школы будут закрыты в понедельник и что официальные лица переносят встречи для вакцинации от коронавируса.

Мэр также написал в Твиттере, что несущественные поездки будут ограничены в Нью-Йорке, начиная с 6 утра понедельника, в рамках местного чрезвычайного положения.

«Этот зимний шторм будет опасен сильным снегопадом и сильным ветром», - сказал де Блазио.

Среди других штатов, которые закрыли основные центры вакцинации против коронавируса, являются Род-Айленд, Нью-Джерси и Коннектикут.

Аэропорты Джона Ф. Кеннеди и международный аэропорт Ньюарк Либерти отменили в общей сложности более 300 рейсов, или около 75 процентов. Возглавлял список аэропорт Ла-Гуардия: в понедельник было отменено 90% рейсов.

Шторм уже накрыл некоторые части Среднего Запада снегом, который в некоторых местах наблюдался за несколько лет. К утру воскресенья в Чикаго выпало почти 7 дюймов снега. В Висконсине высота снежного покрова в некоторых графствах у озера Мичиган достигла более 15 дюймов.

Снег также обрушился на столичный город Вашингтона, в нескольких районах было зарегистрировано более двух дюймов, но в понедельник утром возможен еще один снегопад. По словам представителя Белого дома, ненастная погода в городе побудила президента Джо Байдена отложить визит в Государственный департамент, который был запланирован на понедельник.

Написать комментарий