События в миреИсточник14 янв.

Сильный зимний шторм обрушится на часть США с сильным снегопадом

nk_hauz/J6fm9o17g.jpeg

Метеорологи предупредили, что во время выходных, посвященных Мартину Лютеру Кингу-младшему, ожидается, что сильная система зимних штормов обрушится на некоторые районы Соединенных Штатов сильным снегом и дождем.

По данным Национальной метеорологической службы, в пятницу в верхней и средней долине Миссисипи может выпасть сильный снегопад, а в эти выходные в некоторых частях Каролины и южных Аппалачей ожидается ледяной дождь.

«Снег приведет к ухудшению видимости и опасным условиям вождения», — говорится в сообщении.

Система уже вызывает снегопад на северных равнинах и Верхнем Среднем Западе, а сильный снегопад в некоторых частях Миннесоты и Айовы идет со скоростью от одного до двух дюймов в час. Пятьдесят один миллион человек находятся под предупреждениями о зимних штормах, вахтами и рекомендациями от Верхнего Среднего Запада до Юго-Востока и внутреннего Северо-Востока.

Ожидается, что дождь пройдет в некоторых частях средней долины Миссисипи с вечера пятницы до утра субботы, а также возможны отдельные очаги ледяного дождя, по данным метеорологической службы.

Метеослужба сообщила, что в субботу дождь распространится на долину Теннесси, а к вечеру сменится снегом, а в некоторых частях Арканзаса ожидается снегопад.

Ожидается, что ночью в субботу дождь переместится в некоторые части юго-востока, а в некоторых частях долины Теннесси он сменится снегом, сообщила метеорологическая служба.

Ожидается также, что в некоторых частях центральных и южных Аппалачей выпадет снег, а над Каролиной и южными Аппалачами в ночь с субботы на утро воскресенья могут пройти очаги дождя и ледяного дождя.

Между тем, с полудня пятницы до утра субботы над некоторыми частями северо-востока ожидаются сильные порывистые ветры на фоне высокого давления над восточно-центральной Канадой и области низкого давления, перемещающейся на север от побережья Каролины к северо-восточному побережью.

Ожидается, что легкий снег достигнет некоторых частей северо-востока в пятницу, а сильный снегопад, как ожидается, выпадет в некоторых частях юго-восточного штата Мэн в ночь на пятницу.

Рокер сказал, что система, как ожидается, двинется на юг, прежде чем двигаться вверх по восточному побережью в воскресенье и понедельник, принеся с собой сильный ветер и дождь, если она продолжит двигаться по ожидаемому пути.

Ожидается, что в воскресенье зимний микс обрушится на юго-восток, включая Атланту, поскольку в Каролине разразится сильный ледяной шторм.

Ожидается также, что сильный снегопад вдоль Аппалачей будет увеличиваться по охвату и интенсивности по мере продвижения снега в Среднюю Атлантику, в том числе в Вашингтоне, округ Колумбия, и Филадельфии.

К понедельнику в коридоре межштатной автомагистрали 95 ожидается смесь дождя и снега, причем самый сильный снег ожидается на севере и западе во внутренних районах.