События в миреtass1 нояб.

Силовики начали жесткие задержания протестующих на проспекте Независимости в Минске

Колонну манифестантов разогнали, передает корреспондент ТАСС

nk_hauz/-ml2ngzhnpmyz6n0x9qz.jpg

МИНСК, 1 ноября. /ТАСС/. Силовики начали жесткие задержания участников воскресной акции протеста оппозиции под названием "Дзяды" ("Деды", "Предки"), на проспекте Независимости районе ОАО "Агат-электромеханический завод" в Минске. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, колонну разогнали, задержано не менее двух десятков человек.

Силовики заблокировали движение в сторону района "Восток", куда направлялись протестующие, поэтому часть людей направилась по Волгоградской улице в сторону Логойского тракта. Вместе с тем, вновь образовавшаяся колонна из 2 тыс. человек идет по тротуарам в сторону Национальной библиотеки.

В ГУВД Минска корреспонденту ТАСС подтвердили информацию о задержании участников протестов. "Более 10 человек задержаны за участие в несанкционированной акции протеста", - сказала официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич. Минская милиция подтвердила факт совершения предупредительных выстрелов в воздух в ходе акции на проспекте Независимости. Ранее корреспондент ТАСС с места событий сообщил, что правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух после того как протестующие сблизились с кордоном ОМОНа на проспекте Независимости. После этого колонна обошла заслон из ОМОНовцев и продолжила движение по проспекту.

Силовики в Минске начали рассеивать демонстрантов на улице Калиновского, люди бегут к спорткомплексу "Олимпийский", передает корреспондент ТАСС.

В воскресенье сторонники оппозиции вновь вышли на несогласованную акцию протеста в Минске. Организаторы заявляли о планах провести марш под названием "Дзяды" ("Деды", "Предки"). Акцию, приуроченную ко дню поминовения предков, который отмечается 2 ноября, белорусская оппозиция проводит уже много лет. Традиционно она сопровождается шествием от центра Минска к урочищу Куропаты на окраине белорусской столицы - месту массовых захоронений жертв сталинских репрессий. В этом году шествие не было санкционировано властями Белоруссии и проходит в рамках протестных акций, которые проводит оппозиция после президентских выборов 9 августа.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи