Силовики начали жесткие задержания протестующих на проспекте Независимости в Минске
События в миреtass01 ноября 2020

Силовики начали жесткие задержания протестующих на проспекте Независимости в Минске

Колонну манифестантов разогнали, передает корреспондент ТАСС

МИНСК, 1 ноября. /ТАСС/. Силовики начали жесткие задержания участников воскресной акции протеста оппозиции под названием "Дзяды" ("Деды", "Предки"), на проспекте Независимости районе ОАО "Агат-электромеханический завод" в Минске. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, колонну разогнали, задержано не менее двух десятков человек.

Силовики заблокировали движение в сторону района "Восток", куда направлялись протестующие, поэтому часть людей направилась по Волгоградской улице в сторону Логойского тракта. Вместе с тем, вновь образовавшаяся колонна из 2 тыс. человек идет по тротуарам в сторону Национальной библиотеки.

В ГУВД Минска корреспонденту ТАСС подтвердили информацию о задержании участников протестов. "Более 10 человек задержаны за участие в несанкционированной акции протеста", - сказала официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич. Минская милиция подтвердила факт совершения предупредительных выстрелов в воздух в ходе акции на проспекте Независимости. Ранее корреспондент ТАСС с места событий сообщил, что правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух после того как протестующие сблизились с кордоном ОМОНа на проспекте Независимости. После этого колонна обошла заслон из ОМОНовцев и продолжила движение по проспекту.

Силовики в Минске начали рассеивать демонстрантов на улице Калиновского, люди бегут к спорткомплексу "Олимпийский", передает корреспондент ТАСС.

В воскресенье сторонники оппозиции вновь вышли на несогласованную акцию протеста в Минске. Организаторы заявляли о планах провести марш под названием "Дзяды" ("Деды", "Предки"). Акцию, приуроченную ко дню поминовения предков, который отмечается 2 ноября, белорусская оппозиция проводит уже много лет. Традиционно она сопровождается шествием от центра Минска к урочищу Куропаты на окраине белорусской столицы - месту массовых захоронений жертв сталинских репрессий. В этом году шествие не было санкционировано властями Белоруссии и проходит в рамках протестных акций, которые проводит оппозиция после президентских выборов 9 августа.

10 комментариев

Написать комментарий
  • жыве беларусь
    01 ноября 2020
    Всех не пересажают! Жыве Беларусь!
    Ответить
    • Елена
      01 ноября 2020
      жыве беларусь
      Забирай до себя,заживут,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!приёбок.ха.
      Ответить
      • опять это недоразумение серит
        01 ноября 2020
        Елена
        Тухлая вена, ты опять выходишь на связь, ебанашка? У тебя что 7Б?
        Ответить
        • Тебя по ней комиссовали,ха.
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            01 ноября 2020
            Елена
            Кожний день из панськой Амэрыке летит литака до щирых мечтателей со вспоможеньем! А шо ны? Так вот Шмуля-Елена, как накатит буряковки - так зараз бачит ту литаку: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
            Ответить
        • Весёлый Роджер
          01 ноября 2020
          опять это недоразумение серит
          Для справки, не все здесь как Шмуля лежали с Т.Чорновол в одном заведении - я хотел сказать, что очень похоже на нашего пропа_хандона, а в народе таких называют просто - эбанько: ""7-Б" - по старой классификации - это психопатия (аномалия характера). Психопатия (аномалия характера, аномалия личности, психопатическая конституция, патологический характер) - стойкая врождённая дисгармония личности. Проявляется преим. неадекватным поведением и недостаточностью социальной адаптации."
          Ответить
          • Елена
            02 ноября 2020
            Весёлый Роджер
            Роджеру то не знать,у него в дурке настольная книга "Психические расстройства",он её вдоль и поперек выучил,и это притом что добрая половина тех диагнозов его ,ха.А Украина идёт в Европу и без Роджера,нахрена он ей Здался, дурень.Слава Украине!
            Ответить
    • Весёлый Роджер
      01 ноября 2020
      жыве беларусь
      Ну а что не продолжаете дальше…вже пора: Живе Беларусь! Убийцам людей в Хатыни - Сала! Продажным за 20$ cмокчунам пиндосов – Сала! Даешь белорусам украинские пенсии!
      Ответить
      • Елена
        02 ноября 2020
        Весёлый Роджер
        Прими-ка галоперидол козлоослик, может и попустит,отя навряд ли.
        Ответить
        • е
          02 ноября 2020
          Елена
          что правда глаза колет? это ж ваши майданские лозунги , только заменить Беларусь на Украина, ну и Бендеру прибавить...
          Ответить