Сингапур предоставил нормативное разрешение на продажу выращенного в лаборатории мяса.
Правительство азиатской страны одобрило стартап Eat Just Inc. из Сан-Франциско, который выращивает мясо из мышечных клеток животных.
«Это первый раз в истории, когда мясо было одобрено без убийства животных. Сингапур - первая страна, которая сделала это », - сказал Нилу Кавуто генеральный директор Eat Just Джош Тетрик.
Когда дело доходит до науки, лежащей в основе выращенного в лаборатории мяса, Тетрик сказал: «Мы взяли клетку у курицы, определили питательные вещества, которые питают эту клетку. А затем производим его на оборудовании, называемом биореактором, и вы можете приготовить курицу с гораздо меньшими выбросами углерода. Мы думаем, что это будет будущее мяса ».
Дата его официального запуска будет объявлена позже. Тем не менее, Продовольственное агентство Сингапура контролирует регулирование исследовательского метода производства продуктов питания.
Было проведено более 20 производственных циклов в 1200-литровых биореакторах для тестирования выращенного в лаборатории мяса, которое не содержит антибиотиков и считается таким же питательным, если не более, чем настоящая курица.
В последние годы заменители мяса на растительной основе стали популярными, и их лидируют такие компании, как Beyond Meat, Impossible Foods и Quorn. В Eat Just есть яичный продукт на растительной основе, известный как Just Egg, который сделан из маша и веганского майонеза, но его предприятие по выращиванию мяса в лаборатории призвано обеспечить настоящее мясо без убоя животных.
В случае успеха бренд компании GOOD Meat может стать альтернативой белку для потребителей, заботящихся о своем здоровье, и всех, кто может беспокоиться о правах животных, окружающей среде и этике мясоперерабатывающего комплекса.
По данным Reuters, Eat Just привлекла более 300 миллионов долларов инвестиций с момента своего основания в 2011 году и оценивается примерно в 1,2 миллиарда долларов.