Сингапур запустит морские круизы в никуда
События в миреvokrugsveta.ua09 октября 2020

Сингапур запустит морские круизы в никуда

В ноябре город-государство планирует запустить морские круизы без остановок в портах. Авторы новшества надеются хоть как-то оживить пострадавшую от пандемии отрасль.

Те, кто соскучился по морским путешествиям, теперь смогут отправиться на круизных лайнерах в плавание без определенного пункта назначения. При одном условии: пассажир должен быть резидентом Сингапура.

Национальное управление по туризму города-государства заключило партнерские отношения с двумя круизными линиями для пилотных путешествий.

Первыми двумя лайнерами, которые будут возить путешественников в никуда, выбраны суда World Dream компании Genting Cruise Lines и Quantum of the Seas от Royal Caribbean International.

О круизах с заходами в порты пока придется забыть

Такой круиз существенно отличается от привычного морского путешествия.

Чтобы максимально обеспечить соблюдение правил антикоронавирусной гигиены, лайнеры во время круиза не будут заходить ни в какие порты. Суда будут заполняться пассажирами не более чем на 50 процентов.

Перед посадкой на корабль путешественники и экипаж сдадут тест на коронавирус. Во время круиза всех обяжут носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Посадка и высадка будут происходить в шахматном порядке, чтобы избежать скопления людей.

Такое начинание – хорошая возможность для круизных операторов. Ведь они могут придумать нечто новое и вернуть доверие пассажиров. Так считает Кейт Тан, генеральный директор Сингапурского совета по туризму.

Цены за круизные путешествия их организаторы пока не объявили. Но, если вспомнить недавние авиарейсы в никуда, запущенные по всему миру, билеты на морские круизы могут раскупить довольно быстро. Билеты на семичасовые рейсы без конечного пункта назначения были распроданы авиакомпанией Qantas всего за 10 минут.

Написать комментарий