Сирийцы вернули стратегически важный город Саракиб в провинции Идлиб
События в миреaspekty.net02 марта 2020

Сирийцы вернули стратегически важный город Саракиб в провинции Идлиб

Правительственные силы Сирии спустя пять дней взяли под контроль город Саракиб (Серакиб) в провинции Идлиб, который был захвачен отрядами вооруженной сирийской оппозиции, поддерживаемыми Турцией. Об этом сообщает Al-Masdar News.

По данным военного источника, в настоящий момент сирийская армия прочесывает город и пытается его обезопасить, прежде чем боевики начнут контрнаступление.

О том, что Саракиб, расположенный в стратегически важной точке на пересечении шоссе М4 и М5, отбили у правительственных сил Сирии, сообщалось 27 февраля. Известно, что оппозиционные силы поздно вечером пробрались в город. Затем после продолжавшихся до утра ожесточенных столкновений они смогли полностью захватить его центр. В результате вооруженная оппозиция получила огнеметы и противотанковые управляемые ракеты.

В январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади турецкие наблюдательные пункты. Продвижение правительственных сил возмутило Анкару. Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия, высказавшаяся в поддержку действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, но пока сторонам договориться не удалось.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
жаба задавила охренника
оХУИМЕНКО, тебя жаба давит, тебе памятник даже на кладбище не поставят, будешь гдето прикопаный гнить или сожгут в пакете как прокаженного. Что такое несчасных 2 миллиона это или 2 корейчких авто или 1 нормальное авто,что для города жалкие 2 миллиона?
заслужила
Тварь последняя, приперется из италии анклава этой пандемии и "принимать активное участие" 100% специально тварина это сделала. И 100% приперлась домой именно из за того что уже была больна и ее оттуда турнули! Таких мразей не сжигат надо, а вешать на площадях, чтоб видели что будет, если разнесешь заразу. Не дай боже еще люди начнут умирать, я думаю сожжениеей раем покаюется.
Кот Матроскин
Толку с того патрулирования, если не расстреливать на месте.
кипчак
Отставка министров во время чумы - бегство крыс с тонущего корабля. Делайте граждане выводы. Невольно вспоминаешь Сталина в экстремальных ситуациях и его методы наведения порядка. Либертарианцы хреновы!
Илья
Гы-Гы-Гы.....Сегодня в Рейхе стать министром финансов и здравоохранения это тоже самое что играть в русскую рулетку с пистолетом ТТ. Удачи вам камикадзе! 😆
Илья
А где наш штатный оптимист под матрасным флагом?
Илья
Так я бы хотел услыхать ответ на поставленный мною давеча детский вопрос. Ты же нацистка -моралистка , совесть так сказать этого ресурса . Так ответь честно : твои соотечественники 9 из 10 которых радуются тому что в Москве количество инфицированных перевалило за 1000 это МРАЗЬ? Или это патриоты , жертвы Путина оскотинившиеся от горя и любви к ХохлоГабону? Пixва украине! Хероям пixва!