События в миреИсточник15 мар.

Скалистые горы и западные равнины поражены сильным снегопадом и метелью

nk_hauz/-mvpe78noighxtgq5qjo.jpg

Скалистые горы и западные равнины пострадали от сильного снегопада и метели из-за мощной штормовой системы, которая ранее вызвала сильные торнадо в Техасе на выходных.

По словам метеоролога CNN Майкла Гая, более семи миллионов американцев остаются под предупреждениями о зимней погоде в понедельник утром, и чуть более 100 000 из них находятся под предупреждениями о метели.

В воскресенье в Денвере и его окрестностях был сильный снегопад и сильный ветер.

Офис губернатора Колорадо Джареда Полиса заявил в воскресенье, что все государственные учреждения штата в Денвере и окружающих округах будут закрыты в понедельник из-за экстремальных погодных условий.

Согласно сообщению из офиса, основные государственные учреждения для общественного здравоохранения и безопасности будут оставаться открытыми, а персонал по-прежнему будет отчитываться о работе.

«Снег будет продолжаться весь день и всю ночь, и колорадцам настоятельно рекомендуется избегать ночных путешествий, кроме случаев крайней необходимости», - говорится в сообщении.

Рекордные снегопады

Согласно твиту из офиса Национальной метеорологической службы в Боулдере, по состоянию на полночь в международном аэропорту Денвера было зарегистрировано более 27 дюймов снега. Агентство заявило, что это, вероятно, будет близко к окончательному подсчету, поскольку шторм утихает.

Таким образом, период с 13 по 14 марта 2021 года станет вторым по величине снежным периодом за март за всю историю наблюдений, сказал метеоролог CNN Джин Норман.

По словам метеоролога CNN Майкла Гая, это также пятерка самых высоких снегопадов в Денвере.

По словам Нормана, в Шайенне, штат Вайоминг, к полудню воскресенья выпало 25,8 дюйма снега, что означает новое двухдневное количество снегопадов. Предыдущий рекорд в 25,2 дюйма был установлен в ноябре 1979 года. К вечеру воскресенья в этом районе выпало еще 11 дюймов снега.

В Боулдере выпало от 8 до 12 дюймов снега, а в городе Эстес-Парк - чуть больше фута.

Метель и плохая видимость закрыли взлетно-посадочные полосы в международном аэропорту Денвера (DIA), а более 2000 рейсов в Денвер и из него в эти выходные были отменены.

Через Колорадо также закрыты несколько основных дорог, в том числе два участка межштатных автомагистралей.

К юго-востоку от Денвера, графство Эльберт объявило чрезвычайное положение из-за ухудшения погодных условий, говорится в твите местного сотрудника по общественной информации.

Юго-восток может увидеть проблемы с наводнением

Тем временем в районах Канзаса и Миссури действовали службы наблюдения и предупреждения о наводнениях, в то время как проливной дождь обрушился на некоторые районы Небраски и Айовы.

В некоторых частях Алабамы и Джорджии с понедельника по вторник может выпасть от 2 до 4 дюймов дождя.

Служба погоды в Атланте предупредила, что с понедельника по четверг ожидается "несколько раундов" дождей и штормов, при этом общее количество осадков достигнет 2–3 дюймов.

В Техасе сообщили о разрушениях торнадо

В Техасе шериф округа Рэндалл Кристофер Форбис предупредил в субботу вечером о нескольких обрушенных линиях электропередач и граде размером с бейсбол вскоре после того, как Национальная служба погоды в Амарилло сообщила о двух одновременных торнадо в этом районе.

В субботу вечером шериф сказал, что в некоторых частях округа был нанесен «значительный ущерб от торнадо», но о травмах не сообщалось.

💬 Последние комментарии
макс
Конечно РФ нападёт на Украину. Может, не будет вводить войска, а просто заглушит радиосвязь и разбомбит технику, а войдут служащие ЛДНР. Собственно, входить на Украину - это вешать себе хомут на шею, РФ на такое подписываться не будет пока. Вот как только Китай начнёт операцию по "захвату" Тайваня - официально он уже китайский, там только нужно правительство поменять - так и РФ начнёт операцию по "захвату" Украины - тоже только правительство поменять. И Запад ничего с этим поделать не может. Он может экономически душить Россию, может военной силой задавить Китай. Но против союза военной силы РФ и экономической силы Китая он ничего сделать не может. Они там воют на болотах от отчаяния, им уже разведка все планы России и Китая донесла - а сделать они ничего не могут. Вот, по привычке щёки надувают. Пугают страшными карами. Ну пусть их.
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?