Скандал с неудачниками и дураками Трампа
События в мире06 сентября 2020

Скандал с неудачниками и дураками Трампа

В недавней статье Джеффри Голдберг обвиняет Трампа в отказе от посещения американского кладбища и мемориала в Эйн-Марне во Франции, потому что он опасался, что дождь испортит ему волосы. «Зачем мне идти на то кладбище? Там полно неудачников », - сообщает Трамп. В отдельном обсуждении президент, назвал морских пехотинцев, погибших в Первой мировой войне во время последовавшей за этим битвы при Белло-Вуд, «неудачниками». Трамп назвал обвинения ложными, но эта и другие истории в настоящее время в значительной степени подтверждены несколькими СМИ.

Еще до своего избрания в 2016 году Трамп утверждал, что сенатор Джон Маккейн из штата Аризона. не был «героем войны». Позже он описал Маккейна, а также президента Джорджа Х.В. Буша, как «проигравших» за то, что их сбили в бою. Трамп даже сопротивлялся спуску флага над Белым домом после смерти Маккейна. На встрече в Пентагоне летом 2017 года Трамп назвал высшее военное руководство перед младшими офицерами и гражданскими лицами «неудачниками» и «кучкой младенцев». Сообщается, что после этой встречи тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон назвал президента "идиотом".

Этот список можно продолжить. Бывший министр обороны и генерал морской пехоты в отставке Джеймс Мэттис заметил, что Трамп использовал войска в качестве политической опоры для фотооперации в парке Лафайет. Трамп раскритиковал семьи Gold Star и, как сообщается, сказал скорбящей жене солдата, убитого в бою, что «он знал, на что подписался».

Это не оплошности и не грубые ошибки человека, которому просто не хватает сочувствия. Скорее, они раскрывают фундаментальное непонимание президентом армии - и даже более того, его непонимание концепции «службы». Это человек, который в интервью 1997 года Говарду Стерну хвастался тем, что предотвращение заболеваний, передающихся половым путем, в 1960-х и 1970-х годах было его личным «Вьетнамом».

По сути своей, Трамп - фигура, рожденная привилегией, которая рассматривает людей не как личности, а как пешки. Это транзакционное мировоззрение объясняет тот факт, что он просто не может понять, почему кто-то добровольно вызвался служить. Ему это непонятно. По мнению Трампа, ничего не стоит делать без возможности значительного денежного вознаграждения или повышения статуса. Как отмечает Голдберг, после того, как тогдашний председатель Объединенного комитета начальников штабов Джо Данфорд провел брифинг в Белом доме, Трамп спросил помощников: «Этот парень умен. Почему он пошел в армию? »

Трамп иногда по умолчанию возвращается в режим генерального директора, когда говорит о тех, кто в форме, преувеличенно хвастается увеличением расходов на оборону, восстановлением вооруженных сил, повышением заработной платы военнослужащим или улучшениями в Администрации ветеранов. Похоже, он считает, что может купить лояльность своих «сотрудников».

Написать комментарий