События в миреИсточник22 апр.

Сколько американцев живет в районах с плохим качеством воздуха

nk_hauz/-myudadyfaok7cw4y1n6.jpg

Новый отчет о качестве воздуха показал, что более 4 из 10 человек дышат нездоровым воздухом, при этом Американская ассоциация легких указала на изменение климата как на движущий фактор. В отчете, в котором анализируются данные, собранные Агентством по охране окружающей среды (EPA) за 2017, 2018 и 2019 годы, также установлено, что у цветных людей на 61% больше шансов жить в округе с нездоровым воздухом, чем у белых.

«Этот отчет проливает свет на насущную необходимость обуздать изменение климата, очистить воздух от загрязнения и продвигать экологическую справедливость», - сказал Гарольд Виммер, президент и генеральный директор ассоциации, в пресс-релизе, сопровождающем 22-й ежегодный отчет «Состояние воздуха». . «У страны есть реальная возможность обратиться ко всем трем сразу - и для этого мы должны сосредоточиться на справедливости в отношении здоровья, поскольку мы переходим от сжигания и ископаемого топлива к чистым возобновляемым источникам энергии».

В отчете проанализированы регионы, наиболее загрязненные частицами, которые состоят из вредных для здоровья частиц в воздухе, которые «возникают в результате лесных пожаров, дровяных печей, угольных электростанций, дизельных двигателей и других источников». Ассоциация отметила, что частицы могут вызывать приступы астмы, сердечные приступы, инсульт и могут вызывать рак легких. Недавно это также связали с серьезными заболеваниями и ухудшением результатов COVID-19.

В отчете перечислены 10 городов, наиболее загрязненных частицами, которое в основном связано с дымом лесных пожаров и сжиганием древесины в жилых помещениях. Худшее место занял Фэрбенкс, Аляска, за ним следуют Фресно-Мадера-Хэнфорд, Калифорния, Бейкерсфилд, Калифорния, Сан-Хосе-Сан-Франциско-Окленд, Калифорния, Якима, Вашингтон, Лос-Анджелес-Лонг-Бич, Калифорния, Логан, Юта. -Идахо, Реддинг-Ред Блафф, Калифорния, Миссула, Монт. и Сакрамент-Розвилл, Калифорния.

В отчете также перечислены страны, наиболее подверженные загрязнению частицами в течение всего года, и наибольшее влияние на них оказывает Бейкерсфилд, Калифорния, за ним следуют Фресно-Мадера-Хэнфорд, Калифорния, Визалия, Калифорния, Лос-Анджелес-Лонг-Бич, Калифорния, Медфорд-Грантс Пасс, Орегон, Фэрбенкс, Аляска, Сан-Хосе-Сан-Франциско-Окленд, Калифорния, Феникс-Меса, Аризона, Питтсбург-Нью-Касл-Вейртон, Пенсильвания-Огайо-Западная Вирджиния и Эль-Сентро, Калифорния.

В десятку городов, наиболее загрязненных озоном, также известным как смог, который также был связан с неблагоприятными проблемами для здоровья, вошли Лос-Анджелес-Лонг-Бич, Калифорния, Бейкерсфилд, Калифорния, Визалия, Калифорния, Фресно-Мадера-Ханфорд. , Калифорния, Финикс-Меса, Аризона, Сакраменто-Розвилл, Калифорния, Сан-Диего-Чула-Виста-Карлсбад, Калифорния, Солт-Лейк-Сити-Прово-Орем, Юта, Денвер-Аврора, Колорадо. И Сан-Хосе-Сан Франсиско-Окленд, Калифорния.

«Слишком много людей дышат нездоровым воздухом», - сказал Виммер.

Ассоциация отметила, что три года, включенные в отчет, были одними из самых жарких из когда-либо зарегистрированных.

«Изменение климатических условий способствует возникновению лесных пожаров, а также приводит к повышению температуры, что приводит к увеличению загрязнения озоном на уровне земли», - говорится в отчете. «Такое ухудшение качества воздуха угрожает всем, особенно детям, пожилым людям и людям, живущим с заболеваниями легких».

В отчете также перечислены пять самых чистых городов, в том числе Берлингтон-Саут-Берлингтон-Барре, штат Вирджиния, Шарлоттсвилл, штат Вирджиния, Эльмира-Корнинг, штат Нью-Йорк, Гонолулу, Гавайи и Уилмингтон, штат Северная Каролина.