Скончалась женщина из Северной Каролины, старейшая из ныне живущих морских пехотинцев США
События в мире16 января 2021

Скончалась женщина из Северной Каролины, старейшая из ныне живущих морских пехотинцев США

Скончалась женщина из Северной Каролины, признанная в прошлом году старейшим из ныне живущих морских пехотинцев Америки. Дороти Шмидт Коул умерла на прошлой неделе после сердечного приступа в доме своей дочери в Каннаполисе. Ей было 107 лет. Коул отправилась из своего дома в Уоррене, штат Пенсильвания, чтобы присоединиться к флоту после нападения японцев на Перл-Харбор в декабре 1941 года, согласно Charlotte Observer. Ее рост 4 фута 11 дюймов помешал ей поступить на службу в то время.

В 1942 году она вступила в Женский резерв морской пехоты, только что созданный президентом Франклином Д. Рузвельтом.

Коул, тогда было 29 лет.

Коул прошела шесть недель обучения в лагере Лежен в Северной Каролине в составе первого батальона женского резерва. В то время как ее назначили на службу «за пишущей машинкой, а не за самолетом», она гордо носила форму. «Мне очень понравились шляпы, которые мы носили», - сказала Коул «Морской пехоте» Times после своего 107-го дня рождения. «Было весело, когда я получил первую полную экипировку морского пехотинца. Мне она очень понравилась, и я чувствовал себя с ней как дома».

Коул познакомилась со своим будущим мужем в Вашингтоне, округ Колумбия, во время Второй мировой войны. Уайли Коул была военно-морским флотом, служила на борту авианосца «Хорнет», участвовала как в Тихоокеанском театре военных действий, так и в кампаниях на Соломоновых островах. После войны Дороти Коул была демобилизована сержантом морской пехоты. Пара поженилась и в 1953 году переехала в Сан-Франциско, где родился их единственный ребенок. Оба нашли работу в Исследовательском центре Эймса в Кремниевой долине. Коул так и не вышла замуж повторно после смерти ее мужа в 1955 году. Она воспитывала дочь одна, переехав в Северную Каролину в 1976 году.

В сентябре Коул получила пожизненное членство в отряде 1175 Кабарруса Лиги морской пехоты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
и ты не ответила на вопрос: ты будешь тогда славу америке вопить?
е
под слона...
е
от ты дура.. НИКТО в Европе за Украину воевать не будет с Россией... Украина моська которую натравил хозяин на слона или ты считаешь, что хозяин такий тупой как ты и будет под словно кидаться???
Елена
Я о этом и писала,что война, особенно крупномасштабная,то будет плохо,плюс атомные электростанции, короче кошмар,притом всем будет плохо,.
ТЫ ТУПАЯ ОВЦА
В этом случае бомбы кидать будут на украинской территории! Ты об этом подумала, овца тупая? Славу америке будешь тогда вопить?
Елена
Москва если введёт войска,то с Запада в Украину войдут войска западной коалиции, США и союзники,что будете делать?так и до третьей мировой недалеко, Роджер думает под мостом в Ла-Валетте отсидеться,не удастся,и там его достанут, дадут М-16 и в бой с российской армией,ха,и ведь козлоослика никто не будет,вот такие дела.ха.
кУЧМА УБИЙЦА
А за что тогда генерал отсидел? Не помню фамилии... но за убийство Гонгадзе по приказу кучмы!!!