События в миреSep 19

Скорбящие в Калифорнии чествуют трех морских пехотинцев, убитых в Афганистане

nk_hauz/NZ-vmmHng.jpeg

В субботу скорбящие в Калифорнии помолились и попрощались с тремя морпехами, погибшими в результате бомбежек в Афганистане в прошлом месяце.

Семья и друзья собрал церковь в Риверсайде, чтобы отпраздновать жизнь 20-летнего морского пехотинца из Норко.

Он был одним из 13 американских солдат, убитых 26 августа в результате ужасного взрыва террористом-смертником в афганском аэропорту Кабула, который также унес жизни более 160 афганцев.

За несколько часов до своей смерти Никоуи отправил своей семье видеоролики, в которых показал, что общается с детьми в Афганистане.

Фил Возняк, пастор церкви Grace Fellowship Church Norco, сказал, что Никоу вытащил три семьи в безопасное место и вернулся в аэропорт, чтобы спасти ребенка, когда взорвалась бомба.

«Меня не удивило, что это были его последние минуты», - сказала его сестра Шайлер Чаппелл.

Она сказала, что ее брат хотел стать морским пехотинцем «столько, сколько я себя помню», и поступил в младший ROTC в своей средней школе.

«Он умер героем, спасая жизни тех, кого не знал», - сказал лейтенант шерифа округа Риверсайд Тим Брауз.

Как сообщает Riverside Press Enterprise, Лопес входила в состав специальной группы кризисного реагирования, направленной для обеспечения безопасности и помощи чиновникам Госдепартамента США в эвакуации тысяч американцев и афганских беженцев, спасающихся от талибов, когда 20-летняя война подошла к концу.

Он планировал пойти по стопам своих родителей и начать карьеру в правоохранительных органах после службы в армии. Подростком он участвовал в программе «Исследователи» в департаменте шерифа округа Риверсайд, где его мать - заместитель, а отец - капитан.

«Наша семья потрясена излиянием любви и соболезнований, которые мы получили после внезапной кончины Хантера», - говорится в заявлении родителей. «Пожалуйста, знайте, что Хантер носил форму морской пехоты США с любовью и гордостью, и совершенно очевидно, что сообщество никогда не забудет его жертву и нашу семью».

В Северной Калифорнии тетя сержанта. Николь Джи отметила культовую фотографию своей племянницы с афганским ребенком на руках. Шерил Джулс рассказала скорбящим, собравшимся в церкви Розвилля, что снимок был сделан ближе к концу долгой бессонной смены, когда кто-то протянул Джи ребенка, чтобы утешить ее.

Чтобы успокоить малышку среди хаоса в аэропорту, Джи мягко подул девочке в лицо и улыбнулся ей.

«Ей нравилось, что она имеет значение, и она честно отдала бы свою жизнь за этого единственного ребенка», - сказал Джулс.