События в миреwww.newsru.co.ilJun 2

Скоро в ЮАР женщины, возможно, смогут иметь несколько мужей – на совершенно законных основаниях

nk_hauz/-mbbpaubvpxf3cikvov8.jpg

"В парламенте ЮАР обсуждается законопроект, который позволит женщинам иметь несколько мужей – многоженство там уже разрешено. Законопроект рассматривается как важный шаг на пути к равноправию", – сообщает немецкое издание Die Welt (автор: Сабине Винклер).

"Многоженство или полигиния не преследуется в ЮАР в уголовном порядке. Так, у Джейкоба Зумы, занимавшего пост президента страны с 2009 по 2018 год, четыре жены, – отмечает издание. – На женщин отсутствие наказания за многомужество не распространяется. Предполагается, что принятие поправок к закону обеспечит им больше равноправия. И шансы на это велики: согласно сообщению на сайте южноафриканской газеты Sunday Times, министерство внутренних дел опубликовало документ, в котором текущая правовая ситуация рассматривается как дискриминация, способствующая неравенству, и поэтому ее необходимо изменить".

"По оценкам, в полигамных браках в Южной Африке живут сотни тысяч людей, прежде всего среди 11 млн зулусов, самой большой этнической группы страны. В отличие от христианской Европы полигамные браки там не запрещены. Официально они запрещены законом, даже для мужчин. Но поскольку многоженство практиковалось населением на протяжении веков, им не грозят никакие уголовные последствия. Однако, как утверждают критики, эти модели семьи основаны на глубоко патриархальных структурах и делают женщин зависимыми от мужей", – говорится в статье.

"Если в закон действительно будут внесены поправки, то декриминализации подвергнется не только многомужество. Правительство ЮАР под руководством президента Сирила Рамафосы намерено также официально признать все браки, заключенные по индуистским, еврейским, мусульманским или растафарианским ритуалам. Такого в стране раньше тоже не было".

"Не все поддерживают эту идею. Например, Ганиф Хендрикс, лидер консервативной партии "Аль-Джама-ах", заявил, что новый закон приведет к неразберихе: "При рождении ребенка придется проводить дополнительные ДНК-тесты, чтобы выяснить, кто его отец. Проблема только усугубится".

"В интервью южноафриканской радиостанции он также заявил, что для женщины выходить замуж за нескольких мужчин неприемлемо с моральной точки зрения и это даже "не по-африкански".

"Депутат парламента от Демократического альянса (DA) Наташа Маццоне возразила, заявив, что комментарии Хендрикса оскорбительны для каждой женщины в стране. По ее словам, в Южной Африке настало время перемен и женщины должны иметь те же права, что и мужчины".

"Многомужество встречается гораздо реже, чем многоженство. Тем не менее, в некоторых обществах это распространенная модель семьи. Особенно в тех регионах, где не хватает плодородных земель и имеет смысл ограничить количество детей. Многомужество распространено в некоторых частях Индии, в Бутане, а также в Конго и северной Нигерии. Поскольку беременность длится 9 месяцев, в таких браках рождается меньше детей. В то же время семейные структуры укрепляют социальную сплоченность и обеспечивают безопасность", – пишет Die Welt.

💬 Последние комментарии
3020
Ну, ЗеНаполеон уже давно и смачно наплевал в могилу своего деда. Посмотрим, что сделают его дети, когда он крякнет.
Весёлый Роджер
Ну как ты смеешь так про СВЕТОЧА укрожитти брехать!!! Одну роль Голобородько сыграть та 32 млн наивных ждунов наЭбать! Ну цэ ж талант! Ну да, ну криминальный, но талант, взращенный на тупости, наивности и жадности оболваненных жителей нызалежной! Как я всегда пишу - на Глобусе Украины! Все ноги xoxлoнацизма оттуда растут! Ведь до сих пор народ панов с подарунками чекают, да о халявном панувании мечтают! А чуть шо нет так - "А нас то за що?"
Весёлый Роджер
Тут тильки одно - ПИДНАСРАТИ москалям! Цэ просто бальзам на щирую продажную душёнку! Какое счастье для свидомца ходить с полными шароварами гивна и всем брехать що, то я москалям так пиднасрал! Гордись справжний xoxoл, якого ты соби брата нашукал!
Та!
Так патриоты трубу украли. Труба ж коммунистическая, тоталитарная. Теперь даже бесплатно не получится.
Весёлый Роджер
Запор-заднемотор не дрыщет, он обсерает та гроши на этом заробляет!
Весёлый Роджер
Эй запор-заднемотор, ну прямо такой знакомый спич, прямо как отчёт на пленуме КПУ "О борьбе з клятым довгоносиком". Руки то помнят, да запор? ------- «….Многое будет сделано для укрепления кормовой базы животноводства. Выработку комбикормов намечено довести в 1980 году примерно до восьмидесяти миллионов тонн против 45 миллионов тонн в 1975 году. Для производства кормов предусматривается в больших масштабах использовать мелиорированные земли, расширить посевы культур с высоким содержанием белка. Наряду с этим следует обратить внимание и на повышение продуктивности естественных сенокосов, которая при сравнительно небольших затратах может быть удвоена и даже утроена. Другим важным направлением в работе по раз витию животноводства является перевод его на новую техническую базу, внедрение промышленной технологии производства животноводческой продукции как на новых предприятиях, так и на существующих фермах путем их реконструкции. В нашей стране будет и дальше расти потребление наиболее ценных продуктов питания, в частности мяса и молока. Такую задачу партия ставит на эту пятилетку и на перспективу. Чтобы успешно решить ее, надо прежде всего поднять продуктивность общественного животноводства. Поэтому годовые и пятилетний планы в каждом колхозе и совхозе, в каждом районе, области и республике должны быть составлены так, чтобы в течение пятилетки добиться сбалансированности поголовья скота и кормовых ресурсов, а также создать необходимые запасы кормов на случай неблагоприятных погодных условий. Это одна из важнейших задач. Огромные возможности для подъема и интенсификации сельскохозяйственного производства заложены в мелиорации земель. К 1980 году на мелиорированных землях, обеспечивающих высокие и устойчивые урожаи, значительно увеличится производство зерна, сахарной свеклы, сои, овощей, фруктов и других продуктов земледелия. Очень важно повысить эффективность затрат на мелиорацию. Сейчас средняя урожайность зерновых на орошаемых землях составляет лишь 25 центнеров с гектара, что намного ниже возможностей поливного земледе лия. За счет более качественного и комплексного проведения мелиоративных работ, а также путем создания специальных сортов зерновых и других культур урожайность на орошаемых землях может быть увеличена существенным образом. В широком масштабе повышение урожайности будет достигнуто и за счет химизации сельскохозяйственного производства. Сельскому хозяйству будет поставлено в новом пятилетия 467 миллионов тонн минеральных удобрений, или в полтора раза больше, чем в 1971 —1975 годах. Возрастет производство средств защиты растений. Таким образом, вклад в развитие сельского хозяйства в десятой пятилетке будет весьма значительным. …. Материалы XXV съезда КПСС»
Аллаху пломбир!
Совершенно бессмысленные люди. Напоминают украинскую власть.