Скоростные туннели Илона Маска
События в мире08 июля 2021

Скоростные туннели Илона Маска

Mестные законодатели приняли предложение Musk’s Boring Co. построить подземную транспортную систему, которая будет перевозить людей из центра Флориды на пляж в Тесласе.

«У других фирм есть 45 дней на то, чтобы подать конкурирующие предложения. Это может быть действительно инновационным способом уменьшить заторы на дорогах», - написал мэр Дин Транталис в Twitter.

Проект назван «Петля Лас-Олас» в честь одноименного городского бульвара, выходящего на пляж.

Компания Boring Co., основанная Tesla и лидером SpaceX Маском, построила аналогичную подземную петлю в Лас-Вегасе, которая перевозит пассажиров Tesla между тремя станциями в двух туннелях с односторонним движением.

Форт-Лодердейл станет первым городом на восточном побережье - и только вторым городом в мире - который получит выгоду от технологий Boring Co. », - заявили местные официальные лица в пресс-релизе на прошлой неделе.

«В отличие от системы метро, ​​количество автомобилей может варьироваться в зависимости от спроса, и пассажиры могут добраться прямо до места назначения без нескольких остановок между ними».

Форт-Лодердейл не раскрыл подробностей плана, сославшись на продолжающийся процесс торгов.

Пока неясно, будут ли Teslas беспилотными в соответствии с планом Флориды. В Лас-Вегасе в настоящее время используются водители, но компания Boring Co. работает с местными властями над «ожидаемым переходом на использование автономных транспортных средств».

Согласно предложению Флориды, с пассажиров будет взиматься плата от 5 до 8 долларов за поездку на Tesla на пляж. Маск уверен, что проект можно реализовать за шесть месяцев за 30 миллионов долларов.

По данным Travel Market Report, строительство кольцевой дороги конференц-центра Лас-Вегаса обошлось в 53 миллиона долларов. Как отметили официальные лица Форт-Лодердейла, строительство было завершено примерно за год.

Эксперты сообщили сети, что во Флориде есть только два туннеля по всему штату, так как известняковая порода с естественными дырявыми стенками является труднопроходимой.

Написать комментарий