Sky News: «худший скандал в истории британского акушерства» — британские полицейские проверят больницу, где загубили сотни новорождённых
События в миреinotv03 июля 2020

Sky News: «худший скандал в истории британского акушерства» — британские полицейские проверят больницу, где загубили сотни новорождённых

Британская полиция начала проверку в отношении больничного треста Шрусберри и Телфорда, заведующего рядом больниц в западной Англии, передаёт Sky News. По данным канала, поводом для проверки стали показания сотен семей, чьи новорождённые дети из-за допущенных в больницах ошибок стали инвалидами или погибли. По итогам проверки будет установлено, должен ли трест быть привлечён к уголовной ответственности.

Многие — слишком многие — семьи прибыли сюда, чтобы родить ребёнка, но уехали, оплакивая его смерть. Врачебные ошибки здесь допускали — и многократно. Теперь же в деле будет разбираться полиция, которая и ответит на вопрос, должен ли больничный трест или его сотрудники привлекаться к уголовной ответственности. 

У Изабеллы Стэнтон Дэйвис должна была быть старшая сестра — первая дочь Ричарда и Рианнон, однако Кейт прожила лишь несколько часов. На этом фото Рианнон в первый и последний раз держит её на руках.

РИАННОН ДЭЙВИС, мать покойного ребёнка: Мы не понимали, что происходит. Я никогда раньше не держала на руках новорождённого младенца. Мне казалось, что с ней всё в порядке. То есть Кейт не просила есть или чего-то такого… Это был последний раз, когда я видела её живой.

РИЧАРД СТЭНТОН, отец покойного ребёнка: Мне показали Кейт в боковой комнате и сказали, что дела плохи. Я баюкал её на руках, когда она умерла, — шесть часов спустя после рождения.

Сейчас Кейт должно было быть 11 лет. За минувшие с момента её смерти годы её семья писала ей открытки и оставляла подарки на день рождения и Рождество. А ещё они узнали, что она могла бы выжить, если бы врачи и акушеры диагностировали у неё серьёзное заболевание до тех пор, пока не стало слишком поздно.

После смерти Кейт её родители, по их словам, выявили ошибки треста, и теперь власти расследуют более сотни подобных дел. Вмешательству полиции они рады.

РИАННОН ДЭЙВИС: Когда даже одну смерть можно избежать, действительно можно избежать, допускать сотни и сотни смертей и при этом не учиться на этом. Я никогда в этом не сомневалась.

Заместитель начальника полицейского управления Западной Мерсии заявил: «Подтверждаем, что полиция проведёт проверку, чтобы определить, существуют ли свидетельства, которые позволят открыть уголовное дело в отношении либо треста, либо отдельных лиц».

Отдельное независимое расследование под руководством фельдшеров-акушеров уже ведётся.

В апреле 2017 года Джереми Хант, занимавший на тот момент пост министра здравоохранения, объявил о запуске расследования в связи с серией предотвратимых случаев смерти младенцев в тресте. Изначально в расследовании рассматривались 23 таких случая, в которых, по некоторым данным, имели место врачебные ошибки. Но к августу 2018 года изучались уже 60 подобных эпизодов, в том числе и случаи смерти детей и их матерей, а также случаи необратимых повреждений мозга у детей.

С тех пор показания дали ещё сотни других семей — на данный момент в рамках расследования рассматривается всего более 1200 случаев, зафиксированных с 1979 года по настоящее время. Дело уже называют худшим акушерским скандалом в истории Национальной системы здравоохранения Великобритании.

БЕККИ ДЖОНСОН, корреспондент Sky News: Тот факт, что теперь в дело вмешалась полиция, — это несомненно важное событие, которое также показывает, насколько серьёзные ошибки здесь допускались. Глава треста подтвердил, что будет в полной мере сотрудничать со следствием.

Но многие — слишком многие — семьи навсегда потеряли близких. Таково наследие врачебной халатности, которое теперь может обернуться уголовными делами.

Бекки Джонсон, Sky News.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
точно ай Да Россия И ЗДЕСЬ ОТ НЕЕ ПОКОЯ НЕТ...рука Москвы везде достанет.даже в генетике...Ох и длиннющая...)))))
Игбун Хохлов
Это российская пропаганде парашенке поросячьи глазки вставила?
Луна-2
Ох и вкусненькие мм. печеньки.))) Видимо, до сих пор не отпускают евро-печеньки с душком ...)))
Весёлый Роджер
Последняя фраза про яйки не твоя? Ссылку давать или ты своё брехливое жидобандеровское эбало заткнешь? Уже все видят - ху из х.й! Вже одного мало, прикинуться тут ветошью, ну в смысле девичьим именем Леночка - мало! Мужской стиль отставного прапора вора, сапога тупого, ни с чем не спутаешь! Кирзой наворованной и обоссаными х\б кальсонами за километр от тебя воняет! Вот он правильный стиль - укроледи чи украинской патриотки з майданного жинкового батальону "Москалю ны дам!": «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…»
Весёлый Роджер
Ну так и 3.14здуйте туды - "за справедливостью и боХатством" - вас там чекают! Рабы вони всегда тильки думкой боХатеют! Одно мне только не понятно, а какая связь шляха до Эуропы с этим переименование вулиц в имена фашистов и запретом русского языка? А шо, разве нельзя было скакать у Эуропу без бандеровцев и убийств таких же украинцев на Востоке? Ось цэ загадка для щирых мозгов! Сейчас Шмуля начнёт отвечать, нет по теме, а то що у москалей корова прихромнула чи Солженицин в этом виноват! Ну или, а на Марсе как всегда льют дожди, а на Крещатике прекрасная погода!
Гость
...а Елена , переела этого шлака - до сих пор не отпускает ......
Луна-2
Отравленный... под видом печенек.-согласна.