Sky: в Британии приостановили испытания вакцины от COVID-19 из-за возможных побочных эффектов
События в миреinotv09 сентября 2020

Sky: в Британии приостановили испытания вакцины от COVID-19 из-за возможных побочных эффектов

Исследователи приостановили испытания средства от коронавируса, которое разрабатывается совместно Оксфордским университетом и фармакологической компанией AstraZeneca. Поводом послужила болезнь одного из британских добровольцев, которая может быть серьёзной побочной реакцией на вакцину, сообщает Sky News.

Исследователи приостановили испытания оксфордской вакцины. Причиной стала болезнь одного из британских волонтёров, которая, как подозревают, может быть серьёзной побочной реакцией на разрабатываемое лекарство, передаёт Sky News.

«В рамках продолжающихся случайных контролируемых глобальных испытаний оксфордской вакцины против коронавируса был запущен наш стандартный обзорный процесс. И мы добровольно приостановили вакцинацию, чтобы дать возможность независимому комитету рассмотреть данные о безопасности», — сообщили в фармацевтической компании AstraZeneca, которая работает совместно с Оксфордским университетом.

Представители AstraZeneca заявили, что речь идёт об «обычном мероприятии» и что компания ускоряет расследование, чтобы свести к минимуму любое возможное негативное влияние на сроки испытаний. «Мы стремимся обеспечить безопасность наших участников и самые высокие стандарты поведения в наших исследованиях», — добавили они.

Характер побочной реакции и время её возникновения в настоящий момент неизвестны. Временный запрет на проведение испытаний обычно означает приостановку дозирования для текущих участников эксперимента и набора новых добровольцев, поясняет Sky News.

По словам телеканала, в приостановке испытаний нет ничего необычного. Однако на плечах учёных лежит груз ответственности разработать вакцину, которая поможет обуздать пандемию. Всемирная организация здравоохранения заявила, что наиболее серьёзные побочные реакции, возникающие после вакцинации, не связаны с инъекцией и являются «случайными проблемами со здоровьем».

Когда вакцина вводится большому количеству людей, существует высокая вероятность, что у некоторых людей возникнут проблемы со здоровьем ближе к моменту инъекции. Даже в этом случае исследователям необходимо будет выяснить, существует ли какая-либо причинно-следственная связь.

В июле первые результаты испытаний показали, что вакцина безопасна и вызывает сильную иммунную реакцию у добровольцев. В то время не было зарегистрировано никаких неожиданных побочных реакций, хотя более половины из 1000 участников сообщили о «лёгких или умеренных» побочных эффектах — лихорадке, головной боли, ломоте и раздражении в месте введения инъекции.

Географический охват третьей фазы испытаний оксфордской вакцины недавно расширился, включив США, где в эксперименте приняли участие не менее 30 тыс. человек. Исследования также продолжались в ЮАР и Бразилии.

Эксперты считают, что открытие вакцины — единственный способ вернуться в мир к нормальному состоянию в будущем. Сейчас в третьей фазе более крупных испытаний находятся девять потенциальных препаратов.

Но вопрос о способности вакцины полностью справиться с коронавирусом остаётся открытым. Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи недавно предупредил, что шансы на то, что найденное средство будет эффективным почти на 100%, «невелики».

«Мы ещё не знаем, какой может быть эффективность. Мы не знаем, будет ли она 50 процентов или 60 процентов. Я бы хотел, чтобы она была 75 процентов или больше», — подчеркнул эксперт.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ГЫ
    09 сентября 2020
    Потому что рагули работают. И никера не получается.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ну- ка поподробней- в чем ты так уверена в чем тыц так права...?- Мне, да и не только мне. А ВСЕМ НАМ - интересно прочитать...
Весёлый Роджер
Лучше бы ты Шмуля прибрался у своей засраной хате, чем тут тупо брехати. Да забув, а дэ Сеня Кролик со свежес3.14зженным забором? Дэ министр Продан с 800млн грн с юаровского вугля? ШО? ШО? Там же? Вот мразь сиди и не звизди! ОЙ дивитися читачи - цэ ж ЧУДО - у Шмули язык сразу у сраку улез!!!
Весёлый Роджер
Бе-Бе-Бе ты как Саакашвили, ты и есть свинорылый кАзёл - выживший из ума осЁл! Одно блеенье мудака, типа как твои земляки орут про Бандеру и Шухевича ...
----
Дай хоть ОДНУ ссылку на источник! Кроме цензора только и пропиндосных либерастов! «Мимо -05 июня 2021 - Полено, спор ведется с помощью аргументов. А у тебя нет никаких аргументов. Поэтому, если в споре противоположная сторона предъявит аргументы, ты проиграешь. Бессвязное свидомое блеяние аргументом не является. Напротив, отягчающее обстоятельство.»
Весёлый Роджер
Давай по порядку! Тут сайт за Украину? Так? ТАК! Значит ты Шмуля, поддонок и мудак - ТАК? - ТАК! Ты не увиливай тварь, а отвечай - «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» Эй мразь, таки коди Антонов полетит? Шо, у пропасть с ранку? Ось то щирая ПЕРЕМОГА! А у олигархической Рашке, ордынско-азиатской, пидсанкционной, сожравшей ВСЕХ ежей и выпившей почти весь стекломой - опять ПЕРЕМОГА ВЕЛИКА!!! "Корпорация «Иркут» планирует поставить до 2035 года 1099 отечественных самолетов МС-21, Superjet и Ил-114-300." АЛЛЕ тварь продажная, сосун пиндосный! Чуешь тварь Тупая та свинорылая!!! Бильше ТЫСЯЧИ!!! И ГЛАВНОЕ - дэ там вакцина для пидпиндосных холуёв- смокчунов?
Луна-2
Хватит кивать на Россию .Эти 500 семей -капля в море. и они дают работу другим .тот же Порошенко не о т к а за лся от бизнеса в Липецке, и налоги платит в Российскую казну.НА ВООРУЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ.и ПОЧЕМУ -ТЫ ПИШЕШЬ 11 тысяч рублей,Когда средняя зарплата составляет около 50 тысяч рублей
Елена
Мне сторонники не нужны,я знаю что я права,я уверена что права,а ты нет, этого мне достаточно,я не чмо неуверенное в себе и ищущее поддержки, чувырло твою бога душу за ногу