Следующий пошел: в США обанкротилась еще одна большая сланцевая компания
События в мире01 октября 2020

Следующий пошел: в США обанкротилась еще одна большая сланцевая компания

Американский сланцевый гигант Oasis Petroleum подал в суд Хьюстона заявление о признании себя банкротом. Компания указала, что причиной этого стала неспособность обслуживать долги через беспрецедентный обвал цен на нефть из-за пандемии COVID-19.

Согласно законодательству, Oasis Petroleum Inc подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11.

Акции компании, которая ранее в этом месяце пропустила выплату процентов по некоторым облигациям, упали на премаркете более чем на 24%.

Локдауны, введенные странами для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, снизили спрос на поездки и топливо и заставили многих производителей сланца прекратить бурение нефтяных скважин, в результате чего у них не осталось средств для выплаты своих огромных долгов. Долгосрочная задолженность Oasis на 30 июня составила $ 2760000000, при этом на 30 июня компания имела всего $ 77400000 долларов наличными и ее эквивалентами.

Компания заявила, что рассчитывает сократить долг на $ 1800000000 за счет реструктуризации и обеспечила $ 450 млн в виде финансирования вложения должника.

Согласно отчету юридической фирмы Haynes and Boone, в июле и августе 13 североамериканских производителей нефти подали заявление о защите от кредиторов, свидетельствует о том, что цены на сырую нефть находятся ниже уровней, которые являются прибыльными для многих компаний.

Chesapeake Energy Corp и Chaparral Energy Inc объявили о банкротстве в начале этого года, а Whiting Petroleum Corp завершила свою финансовую реструктуризацию в начале этого месяца.

Компания заявила, что ее добыча будет продолжаться в обычном режиме по мере проведения реструктуризации, а ее независимая трубопроводная компания Oasis Midstream Partners LP не была включена в рассмотрения по главе 11.

Написать комментарий
Авторские статьи