События в миреOct 4

Следующим премьер-министром Японии станет Фумио Кисида

Парламент Японии 4 октября должен утвердить в должности премьер-министра страны Фумио Кисида.

nk_hauz/l4aAYIDng.jpeg

На прошлой неделе Кисида изменил Йошихиде Сугу на посту лидера правящей Либерально-демократической партии. Вместе с еще одной политсилой они создают коалиционное большинство в обеих палатах парламента.

Суга сегодня подал в отставку с поста главы правительства, проработав всего год. Рейтинг его правительства упал, в частности, из-за неэффективной, по мнению общества, противодействие пандемии.

От бывшего главы МИД Кисида не ожидают существенного изменения политики правительства, но он обещал сдвиги в экономическом секторе.

Кисида возглавил партию перед парламентскими выборами, которые состоятся 28 ноября. По прогнозам, правящая партия и ее партнер по коалиции сохранят большинство, но потеряют часть мест в парламенте.

Будущий премьер выступает за крепкие японско-американские отношения, частично, для противодействия Китая и КНДР.

💬 Последние комментарии
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.
Кот
Третьяковать эту Глыну и дело с концом!!!
Антиелена
Кстати, давеча сравнивал расходы на отопление в РФ и у себя. Ты знаешь, Ленка-целка, там почему то в 2 - 2,2 раза дешевле... И это по текущему тарифу. Иди ГТС газом наполняй, хоть какая-то от тебя польза должна быть, кроме твоих высеров в сети!
Антиелена
Шо, майданушка! Джинсов и магнитофонов при социализме не хватало?))) И где ты видишь жалобы? Ты хоть умеешь аргументированно отвечать? Я получил разрушенную страну из-за таких имбецилов как ты, которые думать критически не умеют. И где будут работать дети? Что, увеличилось количество субъектов, создающих добавленную стоимость? Рынки сбыта потеряны добровольно! Добровольно, Карл! За них всегда война шла. Авиа, судо, машиностроение потеряно, космос потерян!... А с лучшими ты будешь в одном из четырех вариантов (я уже не раз тебе перечислял). Да, фееричная ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газовик
И после этого ЕС хочет ещё газа. Очень смешно.
Я
А по моему, все "кварталы" уже в прошлом.
Expert
Баканову впору перебинтоваться в Бакланова хотя по сути он тот еще гусь!