Слезоточивый газ и столкновения: во Франции эвакуируют лагерь беженцев
События в мире7 дней назад

Слезоточивый газ и столкновения: во Франции эвакуируют лагерь беженцев

17 ноября во Франции полиция начала эвакуацию большого лагеря мигрантов, который располагался под разъездом автострады в Сен-Дени. В лагере с августа поселились около 2800 человек.

Операция по эвакуации, организована многочисленными полицейскими силами, началась около 07:00 утра. С 4:30 утра мигранты ждали, чтобы о них позаботились в рамках этой операции, совместно проведенной штабом полиции Парижа, регионом Иль-де-Франс и префектурой Сен-Дени.

Около 10:00 первый из запланированных 70 автобусов, заполненный примерно 50 мигрантами, в том числе семьями, поехал в центры. Люди, которых эвакуировали, вели преимущественно спокойно, но были и беспорядки. По данным ассоциации, которые поддерживают беженцев, силы безопасности распылили слезоточивый газ на нескольких мигрантов, включая детей, которые ожидали посадки в эти автобусы. Также на месте лагеря находятся парижские спасатели. Они тушат пожары, начавшиеся мигрантами перед отъездом. По подсчетам государственной ассоциации France terre d'asile, около 2400 мигрантов все еще жили накануне в этом лагере, который с августа постоянно разрастался рядом с автомагистралью.

Все эвакуированные люди сначала пройдут тестирование на COVID-19 в одном из центров, созданных региональным агентством здравоохранения (ARS). Впоследствии они будут изолированы в случае положительного результата. В лагере в Сен-Дени в основном селились одинокие мужчины, преимущественно из Афганистана, а также из Судана, Эфиопии и Сомали. Многие из них просят убежища и раньше проходили через другие лагеря в окрестностях Парижа, которые сейчас уже демонтированы.

Написать комментарий
Авторские статьи