Слоны затоптали подозреваемого в браконьерстве в южноафриканском национальном парке
События в мире19 апреля 2021

Слоны затоптали подозреваемого в браконьерстве в южноафриканском национальном парке

По словам официальных лиц национального парка, в минувшие выходные в Южной Африке подозреваемый в браконьерстве был затоптан стадом слонов.

Этот человек и двое предполагаемых сообщников пытались сбежать, когда рейнджеры заметили их в субботу в Национальном парке Крюгера, одном из крупнейших заповедников Африки, говорится в заявлении национальных парков Южной Африки.

Рейнджеры запросили подкрепление у подразделения Airwing и K9, и когда подозреваемые поняли, что их заметили, они уронили топор и сумку с провизией «в попытке к бегству», говорится в заявлении.

Один из подозреваемых сказал рейнджерам, что группа столкнулась со стадом слонов, и он не был уверен, удалось ли его приятелям сбежать. Рейнджеры обыскали местность и обнаружили мужчину, «сильно растоптанного», который, согласно сообщению, позже скончался от полученных травм.

Власти все еще ищут третьего подозреваемого, который продолжал бежать и, как полагают, получил травму глаза.

Также была обнаружена винтовка. Официальные лица заявили, что троица подозревается в попытке браконьерства на носорогов в этом районе.

«Очень жаль, что жизнь была потеряна без нужды», - сказал Гарет Коулман, исполнительный директор Национального парка Крюгера. «Кампания против браконьерства - это ответственность всех нас; она угрожает многим источникам средств к существованию, разрушает семьи и требует столь необходимых ресурсов для борьбы с преступностью, которые могут быть использованы для создания рабочих мест и развития».

Написать комментарий