События в миреИсточник9 апр.

Смерть принца Филиппа побудит принца Гарри воссоединиться со своей семьей раньше, чем ожидалось

nk_hauz/-mxs1moy5yrupp283hyy.jpg

Принц Гарри, скорее всего, вернется в Великобританию раньше, чем ожидалось.

Его дед принц Филипп, который более семи десятилетий поддерживал свою жену королеву Елизавету II, скончался в пятницу. Ему было 99 лет. Герцог Эдинбургский был супругом Великобритании дольше всех.

Ожидается, что Гарри, который сейчас проживает в Калифорнии, примет участие в открытии статуи, которую он и его старший брат принц Уильям заказали в честь своей покойной матери принцессы Дианы. Его открытие планируется в Кенсингтонском дворце 1 июля, в день ее 60-летия.

Однако Гарри вернется в семью раньше, чем ожидалось.

Гарри с любовью отзывался о своем дедушке в интервью в феврале.

Во время выступления в шоу, которое вышло в эфир 25 февраля, Гарри сказал, что часто общался со своими бабушкой и дедушкой - даже на Zoom.

Когда Джеймс Корден спросил Гарри, знает ли его бабушка, как пользоваться сервисом онлайн-чата, Гарри сказал британскому телеведущему: «Да, мои бабушка и дедушка умеют».

Телевизионное интервью было записано до того, как Филиппа госпитализировали из-за инфекции.

Герцог и герцогиня Сассекские отошли от королевских обязанностей в прошлом году и в конце концов поселились в Калифорнии, заявив, что они хотят избежать расистского освещения и нежелательного вторжения в их частную жизнь со стороны британских СМИ.