Смерть с небес: в Индии за день от ударов молний погибли более 100 человек
События в миреfocus.ua26 июня 2020

Смерть с небес: в Индии за день от ударов молний погибли более 100 человек

За один день в северной и восточной Индии удары молний убили не менее 107 человек. Мощные грозы пришли в страну с ежегодным сезоном муссонов

В восточном штате Бихар от даров молнии погибли около 83 человек, а в северном штате Уттар Прадеш – 24 человека. По словам чиновников, десятки человек были травмированы. Об этом сообщает The Guardian.

Удары молний во время ежегодного муссона в июне-сентябре довольно распространены в Индии. Но глава Министерства по управлению стихийными бедствиями Бихара Лакшмешвар Рай сказал, что недавний инцидент стал одним из самых серьезных по количеству жертв за один день.

Министр добавил, что более половины смертей произошло в подверженных наводнениям северных и восточных районах Бихара. Рай также предупредил, что число погибших может вырасти, поскольку правительство все еще ждет сообщений о жертва из внутренних частей штата.

В соседнем штате Уттар Прадеш большинство смертей пришлось в районе города Деория, который располагается невдалеке от границы с Непалом.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди принес соболезнования семьям погибших, добавив, что руководство обоих штатов проводит срочную работу по оказанию помощи.

В 2018 году молнией были убиты более 2300 человек. Смерти от ударов молний в Индии часто наблюдаются среди фермеров, которые во время непогоды выходят на улицу, чтобы подготовить свои поля к муссонным дождям.

Фермерство в Индии сильно зависит от сезона муссонов, например, если посевные работы проводятся раньше периода дождей, то жара выжигает урожай. Поэтому фермеры стараются засевать поля в самом начале муссонов, но становятся мишенями для молний в открытых полях.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    "Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
    Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    И как-то всё огорчительно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В Африке жили не только негры. И сарацины, и даже евреи (настоящие, не хохложиды - эти потомки хазар). Древние египтяне не были неграми. В Европе есть термин -негроафриканец. А Америка - это не только пиндостан. Чили - это тоже Америка. Нужно называть вещи своими именами. В слове "негр" нет ничего унизительного. Но в пиндостане это синоним слова "раб". А вот "украинец" - это, действительно, унизительно. Не к отдельно взятым представителям. Украина - хутор, может, пограничная застава. Но 40 млн. хуторян - это уже перебор.
Елена
А что обязательно исконное должно быть?Язык ведь живой ,он постоянно имеет свойство изменяться и заимствовать слова ,поэтому по сути,по факту не стоит зацикливаться на таких понятиях в языке как исконно,это не каноны и не константы,ха.А Украина идёт в Европу не Слава С Украиной! Исконный,ха.или нет.
Елена
А время понятие сложное,самое спорное в физике,поэтому N-количество времени идти будет,рамками ограничеваться не стоит.ха.
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Елена
Роджер ты дурак.какая связь?что за выводы, болезнь у тебя усугубляется,ха.