СМИ: Бенедикт XVI серьезно заболел после возвращения из Германии в июне
События в миреradiosputnik03 августа 2020

СМИ: Бенедикт XVI серьезно заболел после возвращения из Германии в июне

Бывший Папа Римский Бенедикт XVI серьезно заболел после поездки в Германию в июне, медики выявили у него у него рожистое воспаление лица, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Passauer Neue Presse.

Биограф понтифика, немецкий журналист Питер Зеевальд напомнил, что Бенедикт XVI в июне посетил Германию, чтобы навестить своего старшего брата 96-летнего священника Георга Ратцингера. Спустя несколько дней Ратцингер умер после тяжелой болезни, причины смерти не сообщались.

Уже в Риме 93-летний Бенедикт XVI заболел рожистым воспалением лица, болезнь сопровождается сильными болями. Зеевальд добавил, что почетный понтифик "чрезвычайно слаб", его память и мышление в порядке, однако "его голос едва слышно".

В минувшую субботу биограф посетил понтифика в Риме, где представил посвященную ему биографию. Подчеркивается, что на встрече Бенедикт XVI выглядел слабым, однако сохранял оптимистичный настрой. Он пообещал, что в случае если пойдет на поправку, то вновь возьмется за перо.

По сведениям издания, Бенедикт XVI уже составил духовное завещание, которое обнародуют после его смерти. Понтифик выбрал бывшую гробницу Святого Иоанна Павла II в крипте под собором Святого Петра в качестве будущего места захоронения.

В начале лета Бенедикт XVI впервые с момента отречения от Апостольского престола покинул территорию Ватикана, если не считать его выездов в летнюю папскую резиденцию Кастель-Гандольфо под Римом. После отречения он первоначально проживал в Кастель-Гандольфо, а затем перебрался в маленький монастырь Mater Ecclesiae в Ватиканских садах.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Папа Римский увидел "знак доброй воли" в прекращении огня в Донбассе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.