СМИ: член Конгресса США намерена инициировать импичмент Байдена в его первый рабочий день
События в миреtass8 дней назад

СМИ: член Конгресса США намерена инициировать импичмент Байдена в его первый рабочий день

Республиканка Марджори Тейлор Грин не уточнила, какие именно обвинения она собирается выдвинуть в отношении избранного президента

Член Палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин © Erin Schaff/The New York Times via AP, Pool

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Новый член Палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин (республиканка от штата Джорджия) заявила в среду о намерении сделать внести на рассмотрение Конгресса проект резолюции об импичменте Джозефа Байдена в первый же его рабочий день на посту президента Соединенных Штатов. Об этом сообщила газета The Hill.

"От имени американского народа я бы хотела объявить, [что] мы должны удостовериться в том, что наши лидеры являются ответственными. Мы не можем иметь президента Соединенных Штатов, готового злоупотребить президентскими полномочиями и который может быть легко подкуплен иностранными правительствами, китайскими энергетическими компаниями, украинскими энергетическими компаниями, поэтому 21 января я прибегну к статьям об импичменте в отношении Джо Байдена", - цитирует издание заявление Грин ведущему телеканала Newsmax Грегори Келли.

Грин, как отметила газета, не уточнила, какие именно обвинения она собирается выдвинуть в отношении избранного президента для обоснования своей инициативы, но в ходе интервью она упомянула "украинские связи" Байдена в бытность его вице-президентом США.

В феврале прошлого года на Украине было открыто уголовное дело о возможном вмешательстве Байдена в работу экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина, но вскоре оно было закрыто, как и дело о покушении на бывшего украинского генпрокурора. Попытку отравления Шокин связывал с расследованием деятельности украинской газовой компании Burisma, в руководство которой входил сын бывшего вице-президента Хантер Байден.

В ходе предвыборной кампании в США представители администрации действующего президента Дональда Трампа пытались отыскать на Украине компромат на Байдена и вывести его из гонки за президентский пост. Тогда же со стороны сторонников Трампа высказывались и предположения о наличии неких "деловых интересов" Байдена в Китае, но все эти утверждения не получили подтверждения и не помешали последнему победить на выборах. 20 января состоится инаугурация Байдена, и он официально станет президентом США.

46-летняя Грин избрана в Конгресс на прошедших 3 ноября в стране всеобщих выборах. Она является активным сторонником действующего президента, который как-то назвал ее "восходящей звездой" Республиканской партии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
А всё началось так невинно: На месте книжных магазинов открыли бутики и казино...
Кот
А Петька так старарался,морду лица ушил,не пил цельных три дня и тут так невдобно вышло!!!Абидно,панимашь!
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!
ке
слава Усраине
Где ваша щэнэвмэрла
Ага! Щэнявмэрлу как завоете, все собаки разбегаются. Но что то не слышно этого воя в последнее время.
кипчак
Кто хотел, знал это и раньше. Меня возмутило заявление Гордона, что в Москве лучше, чище и больше порядка чем В Нью-Йорке, Лондоне, Париже и т.д. Были названы, правда не все, города которые также держат марку не хуже Москвы. Вся украинская "патриотическая" братия годами забивала мозги народу об отсталости Рашки. Легко было лить грязь на Россию на волне всеобщего умопомештельства, теперь Дима чувствует своей пятой точкой, что дело в Украине швах и начинает резко менять риторику. У него уже и Путин мудрый и дороги прекрасные, армия великая. Более того украинцы едят российское сало и картошку, не говоря о газе. До чего мы такими темпами докатимся, если с каждым днем все меньше желающих прославлять революцию гидности и ее последствия?