СМИ: гражданам КНДР может грозить казнь за ввоз южнокорейских фильмов и музыки
События в миреtass16 февраля 2021

СМИ: гражданам КНДР может грозить казнь за ввоз южнокорейских фильмов и музыки

Агентство Yonhap отмечает, что недавно в стране вступил в силу закон о борьбе с реакционными идеями и культурой.

СЕУЛ, 16 февраля. /ТАСС/. Власти КНДР ужесточили наказание за ввоз и распространение в стране южнокорейских видеоматериалов вплоть до смертной казни. Об этом во вторник заявил агентству Yonhap южнокорейский депутат парламента Ха Тхэ Гён по итогам закрытого брифинга Национальной разведывательной службы (НРС).

"Проще говоря, существует наказание за увлечение "халлю" ("Корейская волна", южнокорейской развлекательный контент - прим. ТАСС). За ввоз и распространение таких видеоматериалов южнокорейского производства максимальным наказанием стала смертная казнь, за их просмотр максимальный срок тюремного заключения увеличен с пяти до 15 лет", - утверждает он.

Yonhap указывает, что такие меры могли быть введены в рамках усиления борьбы с антисоциалистическими и иными "враждебными" явлениями в обществе КНДР. По данным агентства, недавно в стране вступил в силу закон о борьбе с реакционными идеями и культурой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Мама дарагая...В какой заднице оказалась когда-то процветающая страна!!!И ведь ещё не вечер,все ещё впереди в том"Вперед",как обещает Безумная,то бишь Безуглая!!!
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!
Гость
Если она станет президентом, ждите беды от бабы
ЮЛЬКУ НА ЦАРСТВО
А почему януковича? Тимошенница обещала всем украинцам сало по цене 12,5 гришек! Забыли?