СМИ: китайские дипломаты покинули генконсульство в Хьюстоне
События в миреria25 июля 2020

СМИ: китайские дипломаты покинули генконсульство в Хьюстоне

Китайские дипломаты освободили закрытое по требованию США генконсульство КНР в Хьюстоне, в здание вошли американские чиновники, сообщает газета Houston Chronicle.

Как пишет издание, незадолго до 16:00 по местному времени (00.00 мск), когда китайские дипломаты должны были покинуть здание, полиция Хьюстона перекрыла территорию рядом со зданием. Спустя какое-то время три фургона отъехали от генконсульства, два из них были с дипломатическими номерами.

По данным газеты, спустя 40 минут после установленного для закрытия консульства времени мужчина, который, вероятно, является представителем госдепа США, и еще несколько человек вошли в здание.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что несколько человек, которые могли быть американскими чиновниками, были замечены возле китайского консульства в Хьюстоне при попытке силой открыть заднюю дверь здания.

По данным Houston Chronicle, чиновникам все же удалось войти в здание через небольшую заднюю дверь.

Ранее США потребовали от Китая закрыть генконсульство в Хьюстоне. МИД КНР назвал это решение политической провокацией и заявил, что примет ответные действия. Официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что Вашингтон поручил закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне, чтобы обеспечить защиту интеллектуальной собственности и личной информации американцев.

После этого МИД КНР потребовал, чтобы генконсульство США в Чэнду провинции Сычуань прекратило деятельность. Внешнеполитическое ведомство назвало требования КНР о закрытии американского диппредставительства в Чэнду законным и необходимым ответом. Ответственность за возникшую ситуацию полностью лежит на Вашингтоне, подчеркнул МИД Китая.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать