СМИ: полиция Филадельфии обнаружила фургон со взрывчатыми веществами
События в миреtass29 октября 2020

СМИ: полиция Филадельфии обнаружила фургон со взрывчатыми веществами

Полицейские нашли в транспортном средстве баллоны с пропаном, факелы и динамит

ТАСС, 29 октября. Полиция города Филадельфия (штат Пенсильвания) в среду вечером обнаружила фургон со взрывчатыми веществами и подозрительным оборудованием. Об этом сообщил телеканал 6abc.

По его данным, стражи правопорядка нашли в транспортном средстве баллоны с пропаном, факелы и динамит. Пока нет информации о том, кому принадлежит фургон и был ли кто-нибудь задержан.

Город находится в состоянии повышенной готовности в связи с беспорядками после убийства полицейскими в понедельник 27-летнего чернокожего мужчины Уолтера Уоллеса. Мирные протесты из-за убийства Уоллеса начались во вторник вечером и переросли в беспорядки с применением насилия.

Полицейский союз потребовал обнародовать записи нательных камер полицейских, бывших на дежурстве в день убийства Уоллеса. Согласно заявлению союза, эти записи могут показать, что Уоллес не положил нож на землю, как ему неоднократно приказывали, а бросился с ним на полицейских.

Шеф полиции Филадельфии Даниэль Аутло на пресс-конференции в среду пообещала опубликовать эти записи в ближайшее время. "В ближайшем будущем мы планируем опубликовать записи звонков 911, предшествовавших инциденту, и записи нательной камеры офицеров, находившихся в тот день при исполнении", - сказала она.

По данным властей, в ходе беспорядков, продолжавшихся две ночи подряд, задержано более 170 человек. В стычках пострадали свыше 50 полицейских. Несколько сотен служащих Национальной гвардии штата были мобилизованы для поддержания порядка в городе. Они прибудут в Филадельфию не ранее пятницы. В городе введен комендантский час.

Написать комментарий