СМИ: прокуратура Турции требует до 15 лет тюрьмы для сотрудника генконсульства США
События в миреtass10 марта 2020

СМИ: прокуратура Турции требует до 15 лет тюрьмы для сотрудника генконсульства США

По данным газеты Turkiye, Метина Топуза обвиняют в связях с "террористической группировкой фетхуллахистов" и шпионаже.

АНКАРА, 10 марта. /ТАСС/. Турецкая прокуратура требует до 15 лет тюремного заключения для сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза, который обвиняется в связях с "террористической группировкой фетхуллахистов" (ФЕТО) и шпионаже. Об этом сообщила во вторник газета Turkiye.

По данным издания, прокурор просит суд приговорить Топуза к тюремному сроку от 7,5 до 15 лет за то, что он состоял в рядах ФЕТО.

Метин Топуз был задержан турецкими правоохранительными органами в октябре 2017 года и находится под стражей. Вашингтон требует отпустить как его, так и двух других задержанных сотрудников генконсульства США в Стамбуле. В обвинительном заключении прокуратуры отмечается, что Топуз состоял в связях с ФЕТО, которую Анкара считает ответственной за попытку госпереворота в 2016 году, и с сотрудниками полиции, подозреваемыми в участии в путче. В качестве истцов заявлены в том числе президент Турции Тайип Эрдоган и экс-премьер Бинали Йылдырым.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота и захвата президента Тайипа Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    11 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Верб я блондиночка -верю....)) хоть иногда возникает вопрос откуда ты так хорошо разбираешься в минном деле ?
Весёлый Роджер
А как же мразь свинорылая Шмуля, тобой возвеличенная пропиндосная хунта посадила деда 80-летнего в Харькове, так и тебя посадим или … всё же … думоваю НЕТ! Не будем тебя сажать – то накладно и не совсем нужно! Ты падаль вже не изменишься! Тебя в Донецке судить будут – там для таких как ты пропиндосных пропахандонов – в законе ВЫШКА есть! Сало не уронил? Ой, кальсоны кто-то голубенькие обоссал з пэрэляку! Беги меняй! Пердунелло ты маразматичный!
Елена
Луночка,я женщина,верите или нет ваше дело, Роджер со своими предположениями и выводами может только в тупик завести.
Елена
А меня Луночка ещё провокатором называет,ой Трампенко-2, хочешь подвести меня под монастырь,вернее под цугундер?Не поддамся,я старый 68- летний пердун для тюрьмы не подхожу никак,нет решительно я не согласная я.
Трампенко 2
Та знаем мы, знаем. За Аргентину еще поинтересуйтесь, че там ТНК понаделывали, скупивши с/х землю - это жесть.
Луна-2
ТАК ТО кИТАЙ.. а ты наверно забыла какой там строй - коммунистический..Они не дадут разбазарить свою землицу. А так да -ты сейчас сравнила Украину со страной третьего мира....Браво блондиночка
Трампенко 2
Чурка, ты шо тут пишешь, зараза?В России сказали не продавать землю иностранцам в Крыму??? Чей Крым? Это же статья УК