События в миреtassJun 21

СМИ: в Японии намерены отказаться от плана по размещению американских комплексов ПРО

По данным телеканала NHK, соответствующее решение могут принять на следующей неделе на заседании Совета национальной безопасности.

nk_hauz/-maky663kluxgmv9apk1.jpg

ТОКИО, 21 июня. /ТАСС/. Правительство Японии намерено полностью аннулировать план по развертыванию комплексов противоракетной обороны (ПРО) американского производства Aegis Ashore в стране. Об этом сообщил в воскресенье телеканал NHK.

Соответствующее решение может быть принято на следующей неделе на заседании Совета национальной безопасности.

18 июня японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что намерен этим летом начать обсуждение разработки нового курса национальной стратегии обороны в связи с планами правительства остановить выполнение программы закупки в США и размещения в Японии Aegis Ashore.

Ранее о прекращении этой программы объявил глава военного ведомства Таро Коно. Он сослался на то, что при пуске ракет с нынешних установок Aegis Ashore невозможно гарантировать падение их разгонных блоков строго в пределах военной базы или в море, что ставит под угрозу безопасность населения. Исправление этого недостатка, по его словам, потребует дополнительных значительных расходов и много времени. Эксперты в свою очередь указывают на то, что комплексы Aegis Ashore в заказанной комплектации не могут перехватывать баллистические ракеты последних модификаций, а также крылатые ракеты.

Администрация США уже санкционировала продажу Японии двух таких комплексов. Их предполагалось разместить в префектуре Ямагути на юго-западе главного японского острова Хонсю и в префектуре Акита в его северной части. По расчетам Токио, они должны были прикрывать фактически всю территорию страны от удара баллистических ракет. В то же время органы местного самоуправления так и не дали разрешения на установку Aegis Ashore, выражая сомнения в их безопасности.

💬 Последние комментарии
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.
Кот
Третьяковать эту Глыну и дело с концом!!!
Антиелена
Кстати, давеча сравнивал расходы на отопление в РФ и у себя. Ты знаешь, Ленка-целка, там почему то в 2 - 2,2 раза дешевле... И это по текущему тарифу. Иди ГТС газом наполняй, хоть какая-то от тебя польза должна быть, кроме твоих высеров в сети!
Антиелена
Шо, майданушка! Джинсов и магнитофонов при социализме не хватало?))) И где ты видишь жалобы? Ты хоть умеешь аргументированно отвечать? Я получил разрушенную страну из-за таких имбецилов как ты, которые думать критически не умеют. И где будут работать дети? Что, увеличилось количество субъектов, создающих добавленную стоимость? Рынки сбыта потеряны добровольно! Добровольно, Карл! За них всегда война шла. Авиа, судо, машиностроение потеряно, космос потерян!... А с лучшими ты будешь в одном из четырех вариантов (я уже не раз тебе перечислял). Да, фееричная ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газовик
И после этого ЕС хочет ещё газа. Очень смешно.
Я
А по моему, все "кварталы" уже в прошлом.
Expert
Баканову впору перебинтоваться в Бакланова хотя по сути он тот еще гусь!