СМИ: ведущие сотрудники Совета нацбезопасности США ушли в отставку
События в миреria08 января 2021

СМИ: ведущие сотрудники Совета нацбезопасности США ушли в отставку

© РИА Новости / Стрингер

Четыре высокопоставленных сотрудника совета национальной безопасности США подали в отставку в связи с беспорядками на Капитолийском холме в Вашингтоне, передает агентство Рейтер.

Как сообщили источники, в четверг американский совбез покинули старший директор по связям с Африкой Эрин Уолш, старший директор по оборонной политике Марк Вандрофф, старший директор по оружию массового поражения Энтони Руджерро и старший директор по Ближнему Востоку и Северной Африке Роб Гринуэй.

Ранее в отставку подали целый ряд сотрудников Белого дома и администрации, в том числе два министра: глава минтранса Элейн Чао и глава министерства образования Бетси ДеВос.

В среду сторонники действующего президента США вскоре после митинга, где он выступал, ворвались в Капитолий США. От огнестрельного ранения погибла женщина, еще три человека умерли в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием. Капитолию нанесен материальный ущерб. Беспорядки на несколько часов задержали утверждение в конгрессе победы Джо Байдена на президентских выборах. На этом фоне лидеры демократов в сенате призвали к импичменту Трампа или его отстранению по поправке к конституции о недееспособности президента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.