СМИ: военнослужащие Индии и Китая вступили в столкновения на границе
События в миреtass25 января 2021

СМИ: военнослужащие Индии и Китая вступили в столкновения на границе

По данным портала Latesly, ранены 20 китайских и четыре индийских солдата

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 января. /ТАСС/. Столкновения между солдатами пограничных сил Индии и Китая произошли в районе перевала Наку-Ла в гималайском штате Сикким в Индии. Об этом сообщает в понедельник информационный портал Latestly со ссылкой на источники.

По их данным, военные Народно-освободительной армии Китая предприняли попытку вторжения на индийскую территорию, индийские военнослужащие их остановили. В результате столкновений ранены 20 китайских и четыре индийских солдата.

По данным издания, ситуация в этом районе уже находится под контролем. Других подробностей пока не сообщается.

Эта информация появилась вскоре после того, как представители командования сухопутных сил Индии и Китая провели переговоры, на которых обсудили ситуацию в пограничных районах и вопросы разведения войск. Как сообщает в понедельник газета Times of India, во встрече участвовали командующий 14-м корпусом сухопутных войск Индии генерал-лейтенант Менон и командующий Южным Синьцзянским военным округом Народно-освободительной армии Китая генерал Лю Лин. Встреча длилась 15 часов, она началась в воскресенье и завершилась около 02:30 утра в понедельник (около полуночи мск).

Это была девятая подобная встреча. Она проходила на пограничном посту Молдо с китайской стороны Линии фактического контроля, которая разделяет два государства. Ситуация в Ладакхе обострилась после того, как в начале мая прошлого года там произошли столкновения с участием порядка 250 китайских и индийских солдат. Более 100 человек с обеих сторон получили ранения. В ночь с 15 на 16 июня в районе реки Галван на союзной территории Ладакх произошли новые стычки между индийскими и китайскими военными. По информации индийских армейских источников, огнестрельное оружие не применялось. Не менее 20 военнослужащих Индии погибли, 76 получили ранения. Индийская сторона также утверждала, что в столкновениях были убиты и ранены до 45 китайских солдат.

1 комментарий

Написать комментарий
  • естественный отбор
    25 января 2021
    Какая отличная новость! Чем больше они друг друга поубивают, тем лучше!
    Ответить
💬 Последние комментарии
ТЫ ТУПАЯ ОВЦА
В этом случае бомбы кидать будут на украинской территории! Ты об этом подумала, овца тупая? Славу америке будешь тогда вопить?
Елена
Москва если введёт войска,то с Запада в Украину войдут войска западной коалиции, США и союзники,что будете делать?так и до третьей мировой недалеко, Роджер думает под мостом в Ла-Валетте отсидеться,не удастся,и там его достанут, дадут М-16 и в бой с российской армией,ха,и ведь козлоослика никто не будет,вот такие дела.ха.
кУЧМА УБИЙЦА
А за что тогда генерал отсидел? Не помню фамилии... но за убийство Гонгадзе по приказу кучмы!!!
ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ
Есть подозрения что Петров и Баширов изнасиловали первую леди Чехии! Есть подозрения что есть весомые доказательства, только они очччень секретные - о них даже первая леди не подозревает!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские должны научиться разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские научатся разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
Отож
Более 74% украинцев проголосовали против Порошенко. Зеленского при этом в расчет не брали. Вот он и выскочил подобно чертику из табакерки.