СМИ: все союзники по НАТО призвали США не выходить из ДОН
События в миреria23 мая 2020

СМИ: все союзники по НАТО призвали США не выходить из ДОН

Все союзники по Североатлантическому альянсу на срочном совещании послов НАТО призвали США не выходить из Договора по открытому небу, сообщило Афинское агентство новостей АМНА со ссылкой на дипломатический источник.

Дональд Трамп в четверг объявил о выходе своей страны из договора, обвинив Россию в нарушении договора, который допускает проверку перемещений военных и мер по ограничению вооружений стран, подписавших его.

"Западные страны мобилизуются для "спасения" международного договора по открытому небу, из которого США намерены выйти. Послы стран-членов НАТО встретились в срочном порядке по этому вопросу…, и, по словам дипломатического источника, "все союзники призвали Соединенные Штаты остаться стороной соглашения", — пишет агентство.

АМНА напоминает также, что Германия призвала Вашингтон "пересмотреть свою позицию" и затем вместе с девятью другими европейскими странами подписала заявление, напоминающее о важности договора.

"Мы сожалеем" в связи с заявлением Вашингтона, "хотя мы разделяем озабоченность Соединенных Штатов", говорится в тексте, опубликованном министерством иностранных дел Франции и подписанном десятью странами (Франция, Германия, Бельгия, Испания, Нидерланды, Финляндия, Италия, Люксембург, Чехия, Швеция).

"Договор по открытому небу является ключевым фактором в укреплении уверенности в последние десятилетия в обеспечении прозрачности и безопасности в евроатлантическом регионе", — говорится в заявлении этих стран, где подчеркивается, что сами страны будут продолжать выполнять договор.

В заявлении говорится также о намерении продолжить диалог с Россией и призвали Москву снять ограничения на полеты над Калининградом.

Издание "Нафтемпорики" в свою очередь пишет, что генсек НАТО Йенс Столтенберг в своём заявлении по итогам совещания послов ни словом не упомянул декларацию десяти европейских стран, в котором они выражают сожаление в связи с выходом Вашингтона из этого международного договора.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.

2 комментария

Написать комментарий
  • 7
    23 мая 2020
    США надо изолировать от всего Мира ! и будет счастье .
    Ответить
  • Гость
    9 дней назад
    Жизнь прожить - не поле перейти. И как-то всё огорчительно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала