Смитсоновский институт собирает артефакты после беспорядков в Капитолии США
События в мире14 января 2021

Смитсоновский институт собирает артефакты после беспорядков в Капитолии США

По словам директора музея, Национальный музей американской истории собирает предметы, чтобы помочь задокументировать смертельные беспорядки на прошлой неделе в Капитолии США. Музей «глубоко привержен документированию всех аспектов американского политического эксперимента: народное правительство», - заявила Антея М. Хартиг в заявлении. «Ключевым принципом этой конституционной демократии является мирная передача власти после президентских выборов в США, начиная с первых президентских выборов в республике. На этой неделе это основное убеждение было поколеблено», - говорится в заявлении. 6 января сотни сторонников президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий во время торжественного подсчета голосов коллегии выборщиков, чтобы подтвердить победу избранного президента Джо Байдена. «По мере того как кураторы из Отдела политической и военной истории музея продолжают документировать выборы 2020 года в разгар смертоносной пандемии, они будут включать предметы и истории, которые помогут будущим поколениям вспомнить и контекстуализировать 6 января и его последствия», - Хартиг сказал.

На данный момент кураторы собрали и разбирают три десятка знаков протеста, несколько маленьких американских флагов, баннер, пару фирменных аксессуаров одежды для кампании 2020 «Трамп, держи Америку великой» и ряд небольших документов, начиная от брошюр и раздаточных материалов до деловых документов. карты, сообщила CNN представительница музея Валеска Хилбиг. По ее словам, материалы, не отобранные для постоянной коллекции, могут быть переданы в другие музеи или исторические ассоциации. Музей, входящий в состав Смитсоновского института, также является официальным хранилищем предметов, оставшихся после террористических атак 11 сентября. В июне Смитсоновский институт объявил, что в трех его музеях собираются предметы, оставленные на Вашингтонской площади Лафайет и Black Lives Matter Plaza после протестов против убийства Джорджа Флойда и жестокости полиции. «Ваш вклад помогает нам в достижении нашей цели - рассказать каждому новому поколению об исторических корнях нашего времени и дать им возможность формировать наше будущее», - сказал Хартиг.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.